В Луцком университете занимались майнингом криптовалюты

На Волыни правоохранители изъяли технику для «добычи» криптовалюты. Оказалось, что майнингом занимался один из представителей университета Луцка. Соответствующую технику он разместил в самом учебном заведение, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает пресс-служба прокуратуры Волыни.

ЧИТАЙТЕ: 10 хитрощів, за допомогою яких нас дурять в супермаркетах

В Луцком национальном техническом университете прошли обыски. В результате правоохранители виявиил и изъяли технику для майнинга криптовалюты. Как отмечается, один из работников университета мог вмешаться в работу компьютеров для собственного обогащения.

«В ходе обыска обнаружены и изъяты компьютерная техника, флэш-носители и другое оборудование, которое вероятно использовалось для майнинга криптовалюты и было установлено в одном из помещений учебного заведения», — отметили в прокуратуре Волыни.

Стоит отметить, что обыск был санкционированным и проходил в ходе расследования уголовного производства о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин. Наказание такого правонарушения предусмотрено ч. 2 ст. 361 УК Украины.

К слову, правоохранители также провели обыск в доме у предполагаемого майнера. В результате они также нашли технику, которую обычно используют для «добычи» криптовалюты. Досудебное розслоидування продолжается.

Как сообщалось ранее, стоимость майнинга криптовалюты равна стоимости потребленной в ходе этого процесса электроэнергии. По предварительным данным, майнинг в конечном итоге может привести к увеличению мирового потребления, примерно на 500%. Как известно, дешевую електриму можно получить с помощью ТЭС, работающих на угле. Увеличение потребления электричества потенциально увеличивает выбросы вредных веществ в атмосферу.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…