В лондонской канализации вырос 130-тонный монстр из жира и подгузников. ВИДЕО

В лондонской канализации образовался небывалый засор — сточные туннели заблокировал «айсберг» длиной 250 метров и весом 130 тонн, образовавшийся из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников и презервативов, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

Компания Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, описывает найденный в тоннеле викторианской эпохи ком жира как настоящего монстра. Специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. «Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно», — рассказал «Би-Би-Си» представитель компании Мэтт Риммер.

ЧИТАЙТЕ: В немецком журнале объяснили непонятливым русским: выражение «собака-Путин» — это комплимент 

В Thames Water говорят, что такие жировые «айсберги» формируются, когда люди спускают в канализацию предметы, для этого не предназначенные. «Сточные трубы — это не место для бытового мусора, наша просьба ко всем предельно проста — пожалуйста, не блокируйте их», — говорится в обращении компании.

«Мы регулярно проверяем наши канализационные сети, но такие штуки могут очень быстро разрастаться и вызывать большие проблемы, поскольку блокируют движение в стоках. В этом случае нам повезло, поскольку для того, чтобы добраться до монстра, придется перекрывать всего несколько участков», — добавил Риммер в комментарии The Independent.

Специалисты объясняют, что жировые отложения с вкраплениями из нерастворимых предметов образуются в непредсказуемых местах и моментально набирают вес и объем. Нынешний засор весит как 11 двухэтажных лондонских автобусов, а по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту. Это самый большой из «айсбергов», которые когда-либо находили в канализации ранее.

Рабочие разбивают затвердевший жир струями воды, которая подается под высоким давлением. Раскрошенную массу погружают в специальные контейнеры и отправляют для переработки в Стратфорд.

Представители местных властей заверили журналистов, что осознают всю серьезность проблемы и создают пункты сбора отходов для лондонских пивоварен и других предприятий, которые могут сливать переработанное масло и жир в канализацию. Отметим, такие «айсберги» — отличный источник топлива, в частности биогаза.

Жировые «айсберги» являются давней проблемой для Лондона. Так, осенью 2014 года в городе была обнаружена коллекция зацементированных жиром влажных салфеток, огрызков и теннисных мячей размером с Boeing 747. В 2015 году в пригороде британской столицы два месяца выковыривали из-под земли еще одно образование. Три года назад сородич лондонских монстров вызвал кризис в работе канализации Мельбурна. А в январе прошлого года жировой «айсберг» вывел из строя насосную станцию неподалеку от австралийского Ньюкасла.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…