В Лондоне евреи-радикалы пострадали от взрыва. ФОТО. ВИДЕО

Десять человек пострадали и были доставлены в больницы с еврейского праздника Лаг Ба Омер, проходившего  в британском Лондоне. Его организовывала ортодоксальная иудейская религиозная организация Yeshiva World, передает УКРОП со ссылкой на британское издание The Independent.

Момент взрыва

Момент взрыва. © Скриншот из видео

Несмотря на то, что на мероприятиях, проводимых еврейскими общинами, исламские террористы любят устраивать теракты, в этот раз обошлось вовсе без участия боевиков. Виной всему — религиозное мракобесие и глупость самих празднующих. Один из раввинов, читавших проповедь на празднике, назвал современные смартфоны «абсолютным греховным злом» и призвал бросать их в огонь. А поскольку при праздновании Лаг Ба Омер традицией является разведение костров, то один из них оказался как раз неподалеку. Верующие иудеи, вняв призыву духовного лидера, тут же начали бросать в огонь свои дорогостоящие девайсы. Результат, учитывая наличие в них литий-ионных аккумуляторов, оказался вполне предсказуемым — взрыв и огромный огненный шар.

ЧИТАЙТЕ: Жесткое заявление НАТО: «Вторжение армии РФ в Приднестровье, Грузию и Украину не оставило нам выбора»

— Десять человек пострадали от ожогов и незначительных травм после большого пожара, случившегося во время праздника еврейской общины, проводившегося на улице Равенсдейл-роуд в районе Стэмфорд-Хилл, — сообщили журналистам в пресс-службе полиции округа Хакни. — Ввиду не криминального характера произошедшего, никаких уголовных обвинений никому не выдвигалось.

© Видео очевидца

Интересно, что в самой Yeshiva World при этом пытаются снять с себя ответственность за произошедшее, утверждая, что, хотя в огонь и было брошено несколько смартфонов, взрыв произошел не из-за них, а из-за топлива. Однако для специалистов подобные оправдания выглядят очевидной глупостью.

По данным лондонских медиков, большинство доставленных в больницы ортодоксальных иудеев пострадали не от огня, а от других травм. После взрыва и вспышки в костре среди верующих возникла паника, и они начали разбегаться, давя друг друга. К счастью, все телесные повреждения относятся исключительно к легким.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…