В «ЛНР» приготовились «отжимать» брошенное жилье переселенцев. Уже вычислили несколько тысяч пустых квартир

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что в ходе инвентаризации жилого фонда выявлено несколько тысяч пустующих квартир,  в которые будут  заселять людей, «требующих жилья». Об этом он сказал на совещания со своими подчиненными, передает УКРОП.

«Вы знаете, что мы проводили инвентаризацию жилого фонда, в результате выявлено несколько тысяч пустых квартир, не буду называть точную цифру чтобы никого не будоражить», —сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Россия обвинила Украину в «минировании» вокзалов

Плотницкий поручил «проработать этот вопрос более подробно», выяснить в каком состоянии пустующее жилье.

«После этого объявим, сколько есть реально пустующих квартир, будет создана специальная комиссия, и после этого будем распределять эти квартиры, будем давать возможность людям в них проживать. Потому, что пустующие квартиры – это значит, не платится коммуналка, ничего не платится. У нас есть люди, которые требуют жилья, ищут жилье», — сказал он.

Напомним, ранее, Плотницкий поручил выявить пустующие квартиры на оккупированной территории Луганщины.»Что я хочу: дайте мне инвентаризацию всех наших жилых домов. Каждый ЖЭК лично предоставляет (отчет) с подписью начальника ЖЭКа: сколько у него домов, сколько в каждом доме жильцов, есть ли там выморочный фонд, в каком состоянии находится дом, задолженности по квартплате – кратко, не надо там кучу фотографий, чтобы я понимал, а мы на основании этого сделаем свою полную базу», — сказал он.При этом он поставил сроки выполнения своего «поручения» — до конца июля в Луганске и по всей оккупированной территории Луганщины — до середины августа

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…



Украина закрывает популярные курорты?

В Украина на пороге новых дополнительных мер карантина в отношении курортов. Так, из-за большого роста числа больных коронавирусом могут закрыть пляжи Одессы. Такое заявление в…