В «ЛНР» люди мрут как мухи

Немає вже терпіння жити в «зоні», особливо у тих, хто її не кликав…
ФОТО з сайту Патріоти України

Про це у своєму блозі пише Олена Воронянська, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: У Зеленского попробовали дистанцироваться от Коломойского

«Совсем недавно мы на несколько часов застряли на проселочной дороге в лесу. В большой дружной компании, с быстро приехавшими МЧС-никами, на мирной территории – без всяких угроз для жизни, кроме как немного замерзнуть. И вспомнился мне ужас в глазах друзей, когда они рассказывали зимой 2014-15-го о своей дороге в полной тьме через полуразрушенные мосты, по бездорожью, среди сожженных домов и техники, с вспышками разрывов на темном небе и глухими бахами вылетов-прилетов. И возили их тогда на таких же двухэтажных автобусах. Только с случае попадания или падения никакой МЧС им не грозил…

Мое утро начинается с прогноза погоды – на этой неделе приедет подруга. Нелетная погода в ее случае страшна не для самолетов. Ей нужно переходить не единожды прОклятый, единственный для Луганщины, пункт пропуска в Станице. Часы, проведенные в толкотне, на холоде, под любым дождем и снегом. Часы неизвестности (могут отключить свет, связь, начать обстрел, просто прекратить проход) и унижения складываются в дни, месяцы, годы. Скоро пять лет, как Луганск превратился в столицу беспредельной Зоны. Нет, моя подруга не кричала: «Путин, приди». Она пела наш гимн у памятника Шевченко 9 марта 2014 года. И видела, как менты (извините, по-другому их назвать не могу) с готовностью расступились, пропуская озверелую пьяную толпу.

И в этой толпе были не только понавезенные руслики – все мы знаем бывших соседей, сотрудников, приятелей, которые с готовностью поддержали «русскую весну». Кто-то мечтал о большой пенсии, кто-то уже понимал, какую рыбку будет ловить в мутной воде, и составлял список бывших друзей, которых будет грабить. А кто-то просто надеялся, что пронесет и тщательно зажмуривал глаза, не видя избитых, убитых, ограбленных, радуясь петуниям, которые зачем-то высаживали той весной по приказу Кравченко. В итоге: кто «за», кто «против», кто «никак» стоят в одной бесконечной очереди – Советский Союз заказывали?

Только хлебают это «счастье» все вместе, вот такая коллективная ответственность получается. Конечно, жить как-то надо в этом симулякре территории с симуклярами министерств и прочих атрибутов. Если не выезжать никуда, то даже нормально получается: маршрутки ходят (а трамваи, самолеты, поезда – да зачем они нужны?); кафе работают (с жалким меню и с ковшиком в ведре воды в туалете); праздники бесконечны (даже комендантский час иногда отменяют, и лифты на ночь включают, где еще остались). Но мрут люди, как мухи, от онкологии – только за последний месяц сообщили о пяти смертях наших с мужем знакомых, сотрудников. Это только те, о ком сообщили. А суицидов сколько… Нет уже терпения жить в Зоне, особенно у тех, кто ее не звал.

А мы тут обсуждаем, стоит ли «обожествлять» Порошенко, ржем над Зеленским, удивляемся очередному кандидату Смешко. Но не дай Бог, этот «простой мудрый (недалеко ушедший в своей меркантильности от луганского) народ», как любит кричать скотыняка, через два с половиной месяца выберет советский концлагерь. Неважно, в чьем обличье, пыню ведь все устраивают, кроме одного. Вот тогда все вместе посмеемся.

P.S. Эта очередь начинается от князя Игоря (это для луганчан, кто помнит местность). И тянется несколько км. Обратите внимание на плотность. Тебя постоянно толкают, сжимают, дышат в лицо. Выйти — можешь не попасть обратно, поэтому, все стараются не ездить поодиночке, чтобы напарник сберег место или поддержал, если станет плохо.»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…