В «ЛНР» душат предпринимателей

Как сообщает наш спецкор, так называемая прокуратура «ЛНР» обдирает предпринимателей «Центрального рынка» Луганска, требуя мзду за крышевание и «непроверку». Рыночники тихонько кроют прокурорских «незлым тихим словом», но платят. Чтобы выжить и удержаться на плаву им приходится соблюдать негласные волчьи законы «республики». И по-другому не получается. Жаловаться вождям и митинговать они уже пробовали. И всем известно, что закончились эти потуги «арестом» зачинщиков и угрозами всем остальным забастовщикам.

Вместе с тем, руководство «самой богатой республики в мире», руководствуясь, очевидно, исключительно собственной жадностью, установило настолько высокие налоги, что платить их просто невозможно. Завезти товар официально с каждым днем становится все дороже, торговля в упадке. Представители малого и среднего бизнеса массово закрывают свои ЧП: в середине июля в налоговой Ленинского района Луганска было уже более 1000 таких заявлений.

Еще одним гвоздем в гроб рыночного предпринимательства стала ликвидация «Луганского областного союза потребительских обществ», которое всю жизнь координировало работу торговцев, и где хоть как-то можно было искать защиты своих прав. Данной организации просто ликвидировали регистрацию и аннулировали соответствующее свидетельство. Без суда и следствия, без соблюдения всех законных процедур рынки передадут другому собственнику — «рэспублике». Как указывает спецкор, предприниматели об этом не знают ничего.

«Значит ли это, что одноглазый Венедиктович Кутузов решил не довольствоваться супермаркетами, аптеками, заправками, гуманитаркой и контрабандой топлива, угля, наркотиков, а подмять под себя еще и рынки? Или кто-то еще от имени процветающей «рэспублики» душит рыночную торговлю – по сути, один из самых больших источников наполнения бюджета щирой Элэнерщины? Ведь хлопцы уже разбегаются кто куда. А если так дальше пойдет, то тут уже абсолютно все — за свое ничего и на выход», — саркастически задается вопросом автор.

В свою очередь, предприниматели прекрасно понимают свои перспективы. И кто еще надеется сохранить свое место под Солнцем, будет снова пытаться митинговать и чего-то хотеть от вождей луганского пролетариата. Ну а чем все это закончится – покажет время.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…