В Литве заговорили об отторжении Калининградской области от России. ВИДЕО

В Вильнюсе обсуждают вопрос о том, чтобы забрать у России Калининградскую область, которая стала частью Советского Союза после окончания Второй мировой войны.

С такой идеей в ходе дискуссии «Мир в 2017 году», которая прошла в Вильнюсе, выступил депутат Сейма Литвы, бывший пресс-секретарь президента страны Линас Бальсис, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Литовский политик отметил, что Калининград отдали России не навсегда.

«Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», — отметил он.

Теперь, по его словам, Литва или руководство Европейского Союза, или же они оба должны заняться возвращением этой территории.

Он добавил, что главное послевоенное правило — правило нерушимости границ — было нарушено самой же Россией во время незаконной аннексии Крыма.

Отметим, что до 1946 года Калининград назывался Кенигсбергом и с 1773 по 1945 год был центром Восточной Пруссии. По результатам Потсдамской конференции, которая прошла после окончания Второй мировой войны в 1945 году, эту провинцию поделили между собой СССР и Польша. Треть региона вместе с Кенигсбергом вошла как Калининградская область в состав РСФСР.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что его страна не торгует территориями. В частности, касательно вопросау Калининграда он сказал следующее:

«Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому-то хочется раскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте».

ЧИТАЙТЕ: Живий літак: до #22PushupChallenge приєдналися 2017 харківських курсантів. ФОТО. ВІДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…