В Лисичанске задержали «блокадника», который пытался вывезти в Киев оружие. ФОТО

В Лисичанске Луганской области полиция предотвратила вывоз оружия и взрывчатки из зоны АТО в Киев, передает УКРОП со ссылкой на CXID.info.

30 марта 2017 года в рамках проведения контрдиверсионных и усиленных мер безопасности, сотрудники полиции во время патрулирования на территории железнодорожного вокзала в городе Лисичанске, перед посадкой на поезд «Лисичанск-Киев» остановили с целью проверки ручной клади мужчину, который вел себя нервно.

В сумке у мужчины обнаружили гранату РГД-5, охотничье помповое ружье, три магазина с патронами калибра 7,62 мм, 68 патронов калибра 7,62 мм, 35 патронов калибра 12 мм и дымовую шашку.

Как выяснилось, владелец этого арсенала — житель города Киев, активист-участник блокады железнодорожных путей в городе Горск Попаснянского района.

ЧИТАЙТЕ: Шторм разрушил часть путинского моста в Крым. ВИДЕО

При проверке законности хранения и ношения охотничьего ружья оказалось, что оно числится по специальным полицейским учетам и указано полицией Хмельницкой области как «уголовное».

С какой целью оружие и взрывчатку пытались вывезти в Киев, будут устанавливать следователи в рамках проведения досудебного следствия по открытому уголовному производству в отношении мужчины по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…