В Ливии обезьяна спровоцировала межплеменной конфликт: Результат — около 20 погибших

В Ливии произошло столкновение между двумя враждующими племенами — Аль-Каддафа, к которому принадлежал ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи, и Ауляд Сулейман. В результате инцидента погибли по меньшей мере 16 человек, еще 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на источники в местных органах здравоохранения. AP сообщает о 20 убитых, 50 раненых, передает УКРОП.

По данным источников Reuters, конфликт между племенами начался еще четыре дня назад в городе Сабха на юге страны. Причиной столкновений стала обезьяна, принадлежащая представителю племени Аль-Каддафа.

Животное напало на группу школьниц, которую вел по улице выходец из племени Ауляд Сулейман, и стащило с головы одной из девочек платок. В ответ представители племени Ауляд Сулейман убили обезьяну и еще троих человек из племени Аль-Каддафа.

ЧИТАЙТЕ: Китаец принял найденного в огороде редкого паука за древнюю печать

В следующие дни эскалация конфликта усилилась. «Во второй и третий дни были применены танки, минометы и другое тяжелое оружие», — рассказал журналистам по телефону один из жителей города. По его словам, в настоящее время в городе еще случаются отдельные столкновения.

В ходе конфликта вожди обоих племен пытались остановить кровопролитие. Они призывали прекратить огонь, чтобы родственники погибших могли забрать с улиц их тела, однако безуспешно.

В минувшее воскресенье, 20 ноября, представители местного госпиталя сообщили, что в учреждение доставили 16 тел жертв столкновений и еще 50 раненых. Среди пострадавших есть женщины и дети, а среди погибших — выходцы из других африканских государств, которые стали случайными жертвами беспорядочной стрельбы, сообщил представитель медицинского учреждения.

Reuters напоминает, что после гражданской войны и свержения в 2011 году Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. Страна оказалась раздробленной, в ней действует большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу, между которыми периодически происходят вооруженные столкновения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…