В Крыму у оккупантов на «стройке века» за миллиард рублей работает одинокий гастарбайтер. ФОТО

Стройка века в севастопольском парке Победы снова встала. Капстрой уверяет: работы скоро якобы возобновятся, все дело в задержках финансирования, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Эту отговорку стоимостью 1 млрд рублей мы слышим уже второй месяц. Сейчас в парке работает лишь один гастарбайтер. Пообщаться с ним не удалось: рабочий не знает русского языка. А те, кто мог бы что-то объяснить, как оказалось, были недавно уволены.

ЧИТАЙТЕ: Из-за войны на Донбассе мошенники, проститутки, воры спасались, ринувшись в Ростов — откровение российского силовика

Стройка, прославившаяся на всю страну циклопическими фонтанами, очевидно затянется. Крайний срок окончания работ — 1 декабря 2018 года. Но пока в парке конь не валялся: из 40 тыс квадратов гранитного мощения сделано едва ли 10%. На аллеях никто не работает, дорогущая плитка так и стоит в палетах на солнцепеке.

Вся территория парка выглядит так, будто его недавно бомбили. Дорожки перепаханы, зеленые зоны изрыты траншеями. И во всем этом »великолепии» — нет рабочих.

В понедельник в парке удалось застать лишь одного гастарбайтера — и тот ни слова не говорил по-русски, поэтому расспросить его, куда делись люди, не получилось.

Тем временем сезон в оккупированном Севастополе продолжается.

На этом фоне процветает бизнес по перевозке людей от остановки общественного транспорта к морю. В этом году цена одного места в электробусике в два раза выше, чем в любом городском автобусе — 40 рублей. Пассажиры платят охотно, никто не хочет тащиться целый километр по жаре и пыли.

На прошлой неделе, когда «Примечания» получили на редакционную почту очередные жалобы на остановку работ, мы связались с представителями подрядчика. Юрист компании «Глассок-Крым» Владимир Чалый пообещал, что после 25 июля работы возобновятся в полном объеме, так как наконец наладится финансирование.

Ранее представитель компании объяснял нам, что в последние пару месяцев ни один из исполнителей проектов ФЦП в Севастополе денег из бюджета не получал.

Входная группа парка превратилась в контейнерную площадку

На прошлой неделе тот же Чалый добавил, что на объекте постоянно находятся «не так уж и мало» людей. По словам юриста, вышедшая на проверку налоговая нашла в парке около 60 рабочих — чего вполне достаточно для выполнения работ по мощению.

Повсюду в парке — горы мусора

Вот так выглядят фонтаны

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…