В Крыму уничтожили 3 тонны «санкционных» сыров и колбас

В аннексированной Ялте уничтожили почти три тонны сырной и мясной продукции, изготовленной на материковой части Украины и в странах Европы, сообщает УКРОП со ссылкой на ru.krymr.com

Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной России прокуратуры оккупированного Крыма. Продукты, которые в ведомстве называют «санкционными», хранились на складе местного предприятия.

«Прокуратура Республики Крым совместно с управлением Россельхознадзора и Крымской таможни провела проверку соблюдения законодательства о запрете реализации товаров, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. Установлено, что в Ялте на складе общества с ограниченной ответственностью хранилась продукция, которая согласно соответствующим Указам Президента Российской Федерации, запрещена к ввозу, поскольку странами ее происхождения являются страны Европы и Украина», – идет речь в сообщении.

Все 3 тонны продукции изъяли и в тот же день утилизировали.

Контролируемая Кремлем прокуратура Крыма возбудила против общества с ограниченной ответственностью и должностного лица административные дела по ст. 14.2 КоАП Российской Федерации (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Ранее в Госветслужбе подконтрольного России правительства Крыма отчитались об уничтожении 100 кг болгарского перца из Турции, изъятого у продавцов.

В России и аннексированном ею Крыму введены ограничительные меры на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в отношении стран, которые внедрили ранее санкции против Москвы из-за ее оккупации украинского Крыма и агрессии на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ: Береги Феодосії омивають чорні хвилі Чорного моря. ВІДЕО

С 6 августа 2015 года обнаруженные нелегальные продукты, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, начали уничтожать, а не возвращать поставщикам, как раньше.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…