В Крыму гремят взрывы

В Крыму взрывают Баксанский карьер и усиленно растаскивают на строительство трассы «Таврида». Местные жители в шоке от того, как уничтожаются горы и леса.

Баксанский карьер расположен между селами Межгорье и Пасечное.

Про словам местных жителей, на заброшенный Баксанский карьер приехала строительная техника. Бульдозеры, скреперы, буровые станки и другие машины появились внезапно. Жителей никто не спрашивал, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

«Я видел схему расположения карьера, которую нам выдали в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. Они не только будут взрывать там, где еще при СССР работали, но и увеличат площадь карьера. Он будет очень близко к Межгорью, а это опасно для всех нас. В 90-ые годы из-за взрывов вылетали стекла, камнями убивало животных, у многих в домах появились трещины», – рассказывает житель села Межгорье.

Местные жители хорошо представляют, каково эти жить, когда рядом взрывают крымские горы. Недавно начались активные работы в соседнем карьере – Ароматненском.

ЧИТАЙТЕ: Турция забрала свое золото из хранилищ ФРС США

«У людей из колодцев вода начала пропадать, грузовой транспорт ходит через село, разбивает дороги, кроме того, очевидно, что началось загрязнение окружающей среды. Взрывы постоянно слышны, громкие хлопки раздаются. В основном, днем взрывают, когда большинство жителей на работе. У меня и моих соседей из колодцев вода уходить, если будет засушливая погода, то останемся без воды и все в пыли будем. Знаю, что писали обращения и жалобы, писали многие, а потом утихли, но почему – не в курсе», — рассказывает жительница села Ароматное.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…