В Кривом Роге учились контролировать работу коммунальных предприятий

Как контролировать деятельность коммунальных предприятий обсуждали участники семинара в субботу, 17 декабря, в Кривом Роге. Организатор семинара – партия «Наш край» с привлечением тренеров Международного республиканского института (IRI, Канада), сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org

В работе семинара принимали участие представители разных политических сил, депутаты местных советов, общественные активисты.

По сломав Сергея Петриги, председателя исполкома Криворожской городской организации «Наш край», семинар связан с тем, что 2 июня 2016 года Верховная Рада приняла закон, который внес изменения в законодательные акты Украины, связанные с управлением предприятиями государственной и коммунальной формы собственности.

«В частности, этот Закон предусматривает создание при таких предприятиях наблюдательных советов, куда могут входить как представители общественности, так и представители местных советов или органов управления», — отметил Петрига.

Партия «Наша край» выступает с инициативой объединить усилия политических сил, общественных организаций и активистов для реализации в городе положений указанного Закона и создания при коммунальных предприятиях наблюдательных советов.

Эксрперты Тарас Случик и Иван Лукерия обучали участников семинара практическим инструментам контроля за деятельностью органов местного самоуправления и коммунальных предприятий, познакомили с новыми механизмами управления коммунальными предприятиями, соучастия и подотчетности на основании Закона №1405; порядком образования и организации работы наблюдательных советов и их полномочиями.

Практический модуль по процедуре отбора руководителей коммунальных предприятий помог криворожанам разобраться в особенностях реализации положений законодательства по этому вопросу.

Напомним, ранее партия «Наш край» организовала в Кривом Роге серию семинаров по вопросам реформирования ЖКХ и образования ОСМД.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…