В Кремле сейчас «жрут, кого могут»

Верхушка специалистов по российской политике в США и Европе понимает, что никакого центра планирования у Путина нет. И все работает на «личном тендере».

Присутствие в центральной Африке разворачивается не потому, что это «надо» (оно надо, конечно, но как все остальное), а потому что есть человек, который пришел, принес конкретное видение («проект») и сам его делает (а у него есть для этого необходимые кадры, ему самому это надо и т.д.).

Такая же история с Кудриным. Понятно, что существует проблема непрозрачности госкорпораций. У Кудрина перед выборами долго проедал Путину плешь — надо навести порядок в деньгах госкорпораций. И вот Путин его и назначает в Счетную палату («Ты предложил, ты и делай, а ресурсы у тебя есть»).

В медиа, в кулуарах обсуждаются миллионы разных «проектов», но никто (Путин) не дает на них добро по разным причинам: может, Глазьев и хотел бы захватить Киев, например, (но он уже провалил проект Новороссия и ясно, что он не «справится»), поэтому сейчас это все «не работает».

Или, допустим, бешеное освоение Дальнего Востока. Проектных бумаг написано много — но нет такого тяжеловеса у Путина, которого туда можно поставить. Поэтому ничего и нет.

Это понимают те, кто давно занимается Россией.

Но на следующем этаже европейских людей — невозможно объяснить, что это так работает. Они все считают, что где-то там «в недрах», «в темных коридорах» есть какой-то центр, который целенаправленно все вот это делает — вмешательство в выборы, угрожает другим народам, организует провокации по плану.

Они считают, что это вертикально выстроено, как у них самих. То есть пока бундестаг не поручил главе разведки подготовить доклад, — то и нет ничего.




Они не понимают, что в РФ все наоборот: глава разведки приходит к Путину «с проектом» (например, отнять или разрушить какую-нибудь крупную компанию или обвалить кому-то банк). В 80% случаев банк сжирают, а в 20% — он выскальзывает с одной откушенной ногой, и дальше счастливо скачет на трех лапах.

Это — не «вертикаль». А сугубо «проектная» среда.

ЧИТАЙТЕ: Борис Вишневский: «С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их» 

Все спрашивают: почему Кириенко чего-то не делает (из какой-то воображаемой логики развития политической системы)? А потому что он делает только то, на что «подал проект», т.е. на «лагерь Сириус». Если Кириенко больше ничего проектно не предлагает (под свою и своих людей ответственность), то и Путину наплевать.

Сейчас все спрашивают: где вмешательство Кремля в украинские выборы? Этот вопрос предполагает ложную схему того, что Кремль ставит себе цели, у него есть аналитики, политический аппарат вырабатывает проект и т.д. Но в реальности ничего этого нет.

Кремль в нынешнем виде — это просто здание по фасаду, где сидят химеры — и они просто «жрут, кого могут» (но с разрешения Путина, разумеется, т.е. с «подачей проекта»). Если ни одна химера не принесла проекта — как выжрать кусок мяса из украинских выборов — то все остальные химеры будут просто тихо или громко тявкать на эти конкретные выборы.

Да, это тявканье сливается в унылый ежедневный вой на федеральных каналах. Но это — не «проект». У него сейчас нет ответственного автора. Вот так это работает.

И объяснить это очень трудно тем людям, которые считают, что если глава Роскосмоса заявляет, что он полетит на Луну, то у Кремля есть «программа освоения Луны». Нет! Ее нет. Это просто пока брехня. Так может быть.

При этом, конечно, в российских медиа «обсуждается» в виде какой-то «футурологии» — все, что угодно. Все, что только можно себе представить «больным воображением»: возврат островов, аншлюс Беларуси, альянс с Китаем… Но вместо всего этого «альянс», допустим, с Венесуэлой. Почему?

Потому это личный проект Сечина, он «впрягся». И так все остальное.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…