В Кремле негодуют из-за предложенной США гонки «на выживание»

В России возмущены американским бюджетом-2017 и выделением средств на противоракетную оборону. Усиление ПРО в Кремле назвали враждебным актом, который разрушает ядерный паритет и дает односторонние преференции НАТО, сообщает УКРОП со ссылкой на mediastealer.com

В подписанном Б. Обамой бюджете на будущий год помощь Украине выросла до 350 млн. долларов, но возмущение Москвы сконцентрировано на теме ПРО. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что если раньше американцы старались защититься от «ограниченных ударов», то теперь планируют создать «эшелонированную защиту от ракетного нападения».

Она, не стесняясь в оценках, подчеркнула, что такие планы означают, что «басни о ядерной угрозе со стороны Ирана и Северной Кореи» уже в прошлом, но она не указала, что Вашингтон хочет защититься от России. По мнению Захаровой, задача в одностороннем укреплении.

Напомним, гонка вооружений в конце 1980-ых привела к краху СССР, который не выдержал предложенных темпов модернизации и расходов на вооружение. Администрация Обамы предложила нечто подобное. По крайней мере, так считают в Москве, и стараются выразить свое негодование такими намерениями.

ЧИТАЙТЕ: Россияне устроили побоище за бесплатную «Coca-Cola». ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…




​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…