В Кремле негодуют из-за предложенной США гонки «на выживание»

В России возмущены американским бюджетом-2017 и выделением средств на противоракетную оборону. Усиление ПРО в Кремле назвали враждебным актом, который разрушает ядерный паритет и дает односторонние преференции НАТО, сообщает УКРОП со ссылкой на mediastealer.com

В подписанном Б. Обамой бюджете на будущий год помощь Украине выросла до 350 млн. долларов, но возмущение Москвы сконцентрировано на теме ПРО. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что если раньше американцы старались защититься от «ограниченных ударов», то теперь планируют создать «эшелонированную защиту от ракетного нападения».

Она, не стесняясь в оценках, подчеркнула, что такие планы означают, что «басни о ядерной угрозе со стороны Ирана и Северной Кореи» уже в прошлом, но она не указала, что Вашингтон хочет защититься от России. По мнению Захаровой, задача в одностороннем укреплении.

Напомним, гонка вооружений в конце 1980-ых привела к краху СССР, который не выдержал предложенных темпов модернизации и расходов на вооружение. Администрация Обамы предложила нечто подобное. По крайней мере, так считают в Москве, и стараются выразить свое негодование такими намерениями.

ЧИТАЙТЕ: Россияне устроили побоище за бесплатную «Coca-Cola». ВИДЕО




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…