В Кремле заканчиваются деньги: Власти предложили распределять вклады рядовых россиян

Ценные бумаги и вклады рядовых жителей России, которые долго не использовались владельцами, могут перейти на баланс государства, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Об этом в Госдуме заявил глава комитета нижней палаты Парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее сообщалось, что на данный момент темпы экономического развития РФ ниже среднемировых. Этот показатель будет только увеличиваться.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко голосовал на «выборах» в «ДНР»: Российский писатель Проханов поразил Сеть признанием

Отмечается, российское правительство неожиданно обнаружило, что в российских банках находится большое количество активов, которые не используются рядовыми россиянами. Также, по словам Аксакова, есть множество акций и ценных бумаг, которыми никто не руководит и которые не работают активно.

Он пояснил, что эксперты уже начали разрабатывать механизм, согласно которому данные активы можно будет изымать и ставить на баланс государства. Аксаков заявил, что пока неизвестно, как и кто будет пользоваться данными активами, но данный вопрос уже обсуждается.

Чиновник уверен, что данные средства могут помочь отсталым регионам, профинансировать крупные проекты или пойти на выплату по страхованию вкладов.

США нанесли очередной санкционный удар по России из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. В этот раз финансовые ограничения ударят по трем физическим лицам, а также девяти компаниям, которые работают на страну-агрессора.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Тайны биографии Александра третьего. ВИДЕО

О неизвестных фактах про Александра 3 пишет УКРОП. На самом деле был очень интересным человеком, совсем не походившим на то картонное представление, которое формируют школьные учебники. 

"Такого у Скабеевой не увидишь": Казанский наглядно показал разницу между ОРДЛО и Украиной

"Такого у Скабеевой не увидишь": Казанский наглядно показал разницу между ОРДЛО и Украиной

Как передает УКРОП, жчурналист и блогер Денис Казанский решил наглядно продемонстрировать отличия между ОРДЛО и подконтрольной украинскому правительству территории Донбасса. Журналист отправился в Мариуполь и , как выглядит реконструированная школа, ставшая…

Меркель официально «лишили» канцлерства

Как передает УКРОП, Ангелу Меркель официально освободили от выполнения роли федерального канцлера Германии. Соответствующие документы ей передал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и поблагодарил ее и правительство за работу. «Это канцлерство,…

"​Мало никому не покажется": Арестович рассказал, чем закончится российское вторжение в Украину

"​Мало никому не покажется": Арестович рассказал, чем закончится российское вторжение в Украину

Как передает УКРОП, попытка масштабного вторжения российской армии на территорию Украины закончится концом российской армии и нынешнего российского режима. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил спикер украинской делегации в…

В президентском рейтинге неожиданно появился Дмитрий Разумков

В президентском рейтинге неожиданно появился Дмитрий Разумков

Как передает УКРОП, социологическая служба центра Разумкова представила результаты нового исследования в Украине. В новом опросе принимали участие более 2000 респондентов, и социологи спрашивали их о том, за кого бы…

«Е*ало его конченное в его с*аку засуну»: Маруся Зверобой выложила пост с новыми угрозами в адрес Зеленского

Как передает УКРОП, бывший кандидат в нардепы от «Европейской солидарности» Маруся Зверобой написала пост в Telegram с угрозами в адрес президента Владимира Зеленского. «У нас годовщина. Уже два года обыски,…

В Одессе в одной из больниц закончился кислород, проводят эвакуацию COVID-пациентов

В Одессе в одной из больниц закончился кислород, проводят эвакуацию COVID-пациентов

Как передает УКРОП, в отделении Одесского областного центра социально значимых болезней закончился кислород. Именно поэтому больных COVID-19 пациентов массово перевозят в другое отделение того же учреждения. Отделение, где полностью закончился…

Кто кого победил в борьбе за Верховный Суд

Князев вместо Данишевской. Можно ожидать, что Банковая и далее будет перекладывать вину за торможение судебной реформы на Верховный Суд и Совет судей, вместо того чтобы учесть их предложения. В конце…

ЭКCПЕРТЫ