В Кремле высказались о «Евровидении»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил представителям Украины о правилах конкурса. Ранее в прессе появилась информация о том, что принимающая «Евровидение» в следующем году страна будет фильтровать участников от России.

В минувшую субботу в Стокгольме состоялся финал «Евровидения». Победу одержала представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар с полуострова Крым в послевоенный период. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней «You Are the Only One» занял лишь третье место, хотя до финала он был явным лидером, пишет УКРОП со ссылкой на starhit.ru.

В следующем году, благодаря триумфу Джамалы, международный музыкальный конкурс пройдет на Украине. Страна уже выбирает город, который распахнет свои объятия талантливым исполнителям и коллективам. Среди наиболее вероятных вариантов пока фигурируют Киев и Одесса. Однако представители украинской власти обсуждают не только этот вопрос. Так, один из депутатов Верховной Рады предположил, что на «Евровидение-2017» по политическим соображениям сможет попасть не каждый представитель России.

Для того, чтобы исключить подобные суждения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение Кремля относительно возможности «фильтрации» наших участников конкурса.

«Евровидение» — это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения». Все остальное — это их компетенция», — сказал Песков.

Интересно, что в России скептически настроенная часть поклонников шоу предполагает, что от РФ вообще, возможно, никто не поедет на Украину. Многие пользователи социальных сетей с огорчением отмечают, что политические разногласия между двумя странами могут стать причиной конфликтных ситуаций во время подготовки к конкурсу. Однако на вопрос о том, есть ли смысл России вообще отказаться от участия в «Евровидении» в следующем году, Песков дал воодушевляющий ответ. «Подождите шашкой махать!», — цитирует пресс-секретаря президента России ТАСС.

Напомним, на днях занявший в конкурсе третье место Сергей Лазарев вернулся в Россию и принял участие в ток-шоу «Прямой эфир», где он впервые рассказал о своих эмоциях относительно судейства на «Евровидении».

«У меня случилось такое внутреннее предчувствие, что члены жюри начнут нам придерживать баллы. Потому, что уж очень очевидно лидерство России в этом году было на конкурсе по номеру, по подготовке, по нашей уверенности и подходу к делу. И, конечно, ощущение вот этого бойкота, который нам решили в итоге объявить, оно присутствует. Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Именно вот эти вот нули от стран – 21 страна поставила нам ноль баллов – такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…» — разочарованно произнес Лазарев.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…