В Кремле высказались о «Евровидении»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил представителям Украины о правилах конкурса. Ранее в прессе появилась информация о том, что принимающая «Евровидение» в следующем году страна будет фильтровать участников от России.

В минувшую субботу в Стокгольме состоялся финал «Евровидения». Победу одержала представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар с полуострова Крым в послевоенный период. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней «You Are the Only One» занял лишь третье место, хотя до финала он был явным лидером, пишет УКРОП со ссылкой на starhit.ru.

В следующем году, благодаря триумфу Джамалы, международный музыкальный конкурс пройдет на Украине. Страна уже выбирает город, который распахнет свои объятия талантливым исполнителям и коллективам. Среди наиболее вероятных вариантов пока фигурируют Киев и Одесса. Однако представители украинской власти обсуждают не только этот вопрос. Так, один из депутатов Верховной Рады предположил, что на «Евровидение-2017» по политическим соображениям сможет попасть не каждый представитель России.

Для того, чтобы исключить подобные суждения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение Кремля относительно возможности «фильтрации» наших участников конкурса.

«Евровидение» — это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения». Все остальное — это их компетенция», — сказал Песков.

Интересно, что в России скептически настроенная часть поклонников шоу предполагает, что от РФ вообще, возможно, никто не поедет на Украину. Многие пользователи социальных сетей с огорчением отмечают, что политические разногласия между двумя странами могут стать причиной конфликтных ситуаций во время подготовки к конкурсу. Однако на вопрос о том, есть ли смысл России вообще отказаться от участия в «Евровидении» в следующем году, Песков дал воодушевляющий ответ. «Подождите шашкой махать!», — цитирует пресс-секретаря президента России ТАСС.

Напомним, на днях занявший в конкурсе третье место Сергей Лазарев вернулся в Россию и принял участие в ток-шоу «Прямой эфир», где он впервые рассказал о своих эмоциях относительно судейства на «Евровидении».

«У меня случилось такое внутреннее предчувствие, что члены жюри начнут нам придерживать баллы. Потому, что уж очень очевидно лидерство России в этом году было на конкурсе по номеру, по подготовке, по нашей уверенности и подходу к делу. И, конечно, ощущение вот этого бойкота, который нам решили в итоге объявить, оно присутствует. Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Именно вот эти вот нули от стран – 21 страна поставила нам ноль баллов – такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…» — разочарованно произнес Лазарев.





 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…