В клипе Шнура «Сиськи» Путин появился законно. ВИДЕО

В новом клипе Шнура «Сиськи» одним из героев стал Владимир Путин, пишет УКРОП со ссылкой на mke.ee.

Вещая с экрана, он меняет девичью жизни к лучшему. Имел ли Сергей Шнуров право использовать образ президента? И не слишком ли сервильно выступили Шнур и Ко?

Сергей Шнуров вместе со своей группировкой «Ленинград», разумеется, не мог не откликнуться на большой праздник в стране – День знаний. И 1 сентября школьники и их родители потянулись стройными колоннами в свои образовательные учреждения под забористые рифы приблатненно-отменного ска и диалоги нового видеоклипа «Сиськи». То, что это уже хит – сомнений нет.

ЧИТАЙТЕ: У боевиков во время учений на полигоне при выстреле взорвался танк, трое оккупантов сгорели в кабине. ВИДЕО

За несколько часов в интернете клип набрал сотни тысяч просмотров, счетчик крутится с бешеной скоростью, и отметка в миллион, возможно, будет уже преодолена, когда эта заметка увидит свет.

Как и положено в День знаний, в ролике вспоминается наше всё – Александр Сергеевич Пушкин. Сей образовательный момент ретранслирован в клипе напутствием самого президента РФ Путина, что помогло героине преодолеть жизненную драму с изменой бойфренда, причиной чему стала ее маленькая грудь.

«Если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, — вещает гарант конституции в телевизоре, перед которым сидит заплаканная брошенка, — то мы можем, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта оказаться. Лучше работать, засучив рукава». «Спасибо, Владимир Владимирович!», — глотая слезы, выдавливает из себя героиня, и по ее челу пробегает блик просветления. А дальше понеслось…

С подругами, включая «глубоко забереневшую» героиню «лабутенов» актрису Юлию Топольницкую, несчастная Лена (артистка Любовь Константинова – без сомнения, новая «ленинградская» звезда) пускается во все тяжкие, заканчивающиеся жизнеутверждающей концовкой. После пробуждения утром в постели с новым секс-партнером после бурной вечеринки, на сомнение несчастной: «У меня очень маленькая грудь?», — он ее успокаивает: «Лен, ты чего, зато у тебя жопа классная!».

Помимо всех жопошно-сисечных страданий, клип возбудил общественность появлением в этом ядрено-эпатажном контексте образа президента Путина, пусть и опосредованно, через экран включенного в комнате телевизора. «Имел ли право?, — задались вопросом отдельные граждане, — согласовано ли использование образа другого, после Пушкина, Нашего Всего? Не нарушен ли закон?».

На вопрос «МК» к официальным представителям производившей «Сиськи» компании о том, откуда растут ноги в этом креативе, все указали пальцами на самого Сергея Владимировича (Шнурова). Г-н Шнуров на связь не вышел. В пресс-службе коллектива сообщили, что «в основном режиссер клипа Анна Пармас рулила всем этим вопросом, хотя, наверняка, Сергей задал тон в самом начале (процесса), как это обычно бывает – он определяет концепцию, а ребята потом уже воплощают ее в жизнь».

В любом случае, как объяснили «МК» представители издающей компании, согласно закону, можно использовать до 15 секунд цитаты, образы, записи и все, что угодно, – как в коммерческих, так и не в коммерческих целях.

С другой стороны, оппозиционно настроенные граждане обратили внимание на «сервильную трансформацию» г-на Шнурова, ибо, по их мнению, контекст, в котором использован образ Путина раньше и сейчас, «явно сменился с отрицательного на позитивный». Потому, мол, Шнуру и позволяется теперь то, что не позволяется никому больше, так как «высшая власть канализирует общественное недовольство, позволяя веселиться людям под матерные песенки «Ленинграда», и никакие возмущенные депутаты из числа «пуританских мракобесов» ничего не добьются в своем желании запретить группу и их песни.

Однако, если это «хитроумный план Кремля», то тогда, пожалуй, это одна из лучших начальственных идей. Сергей Шнуров в одном из интервью «МК» так объяснил свои мотивы: «Мне кажется, сейчас очень интересное время. Абсурдное и подходящее для самых разных его интерпретаций. Осмысление бессмыслицы — это, собственно говоря, и есть поэзия. Нахождение какой-то схемы в хаосе. Вот этим я и занимаюсь».

С приходом в его команду режиссера Анны Пармас, «ответственной» за последний суперхитовый «ленинградский» триптих из «Экспоната», «В Питере – пить» и нынешние «Сиськи», «осмысление бессмыслицы» превращается из просто прикольных зарисовок с натуры практически в эпические полотна современного капреализма. Не просто клипы, а короткометражные фильмы с драматургией и режиссурой совершенно убийственного содержания. Другой вопрос, что предельно откровенная и натуралистичная злоба дня из жизни маленького человека в системе ценностей и координат нынешней действительности может для кого-то быть просто приколом, для кого-то жизнеутверждающим примером, а для кого-то и беспросветной катастрофой.

Шнур осмысливает эту действительность с мастерством высшей пробы. Нарекут ли эти произведения шедеврами, покажет, конечно, время – возможно не такое далекое. Как и то, куда собственно, «канализируется общественное недовольство», кем бы и как бы оно ни использовалось…




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…