В Кишиневе задержали российских журналистов

В аэропорту Кишинева задержаны двое российских журналистов. Это продюсер ВГТРК Марина Сафонова и обозреватель телеканала «Звезда» Алексей Самолетов, пишет УКРОП со ссылкой на vesti.ru.

Сафронова и Самолетов прилетели в молдавскую столицу якобы на презентацию документального фильма Алексея Самолетова «Битва за «Салют», сообщает РИА Новости. И якобы, как утверждаю рос СМИ никаких съемок в Молдавии проводить они не собирались. «Битва за «Салют» — это космический детектив 2011 года. Эта документальная лента стала основой для художественного фильма «Салют-7», который вышел в прокат.

ЧИТАЙТЕ: В ВМС Аргентины сообщили о коротком замыкании в одной из батарей подлодки «Сан-Хуан»

Журналистов держали на паспортном контроле с паспортами. После этого журналистов развернули и привели в чистую зону.

Молдавские власти неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам, среди которых представители телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life. А в конце июля 2017 года в Молдавию не пустили группу российских артистов. Они должны были принять участие в т.н. мероприятиях к 25-летию «миротворческой операции» в Приднестровье, а попросту сказать в годовщине оккупации.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…