В китайской провинции Хэнань сохранились уникальные подземные дома

На территории западных районов китайской провинции Хэнань продолжают активно изучать эксклюзивные жилые сооружения – дворы, получившие название «дикэнъюань» (здания, возведённые в полуподвальных помещениях), которые именуют «подземные сыхэюанями», передает УКРОП со ссылкой на  funpress.

Следует уточнить, что сыхэюань – вид классической застройки на территории Китайской Народной Республики, который предусматривает размещение четырех построек фасадными частями в середину по разным сторонам двора, имеющего форму прямоугольника.

ЧИТАЙТЕ: Обнаружена планета с кислородной атмосферой

Подобные сооружения рассматривают в качестве продолжение традиций в архитектуре пещерного жилья, основанных первобытным человеком. Из-за того, что жильцам приходится копать ямы с целью возведения жилых зданий, здесь можно заметить только деревца и поля. Всё поселение размещается под толщей земли, так что тут можно заметить деревья, а не поселение, увидеть поседение, а не жилые здания, слышать голоса, но не замечать людей. В настоящий момент сохранилось около десяти тысяч подобных дворов под землёй.

Пять лет назад методику возведения дворов под землёй внесли в третий Перечень народного нематериального наследия в культурной сфере.

В течение последних нескольких лет на территории уезда Шаньсянь в Китайской Народной Республике отреставрировали больше ста дворов под землёй, в настоящий момент они сюда активно приезжают туристы из различных уголков нашей страны.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…