В китайской провинции Хэнань сохранились уникальные подземные дома

На территории западных районов китайской провинции Хэнань продолжают активно изучать эксклюзивные жилые сооружения – дворы, получившие название «дикэнъюань» (здания, возведённые в полуподвальных помещениях), которые именуют «подземные сыхэюанями», передает УКРОП со ссылкой на  funpress.

Следует уточнить, что сыхэюань – вид классической застройки на территории Китайской Народной Республики, который предусматривает размещение четырех построек фасадными частями в середину по разным сторонам двора, имеющего форму прямоугольника.

ЧИТАЙТЕ: Обнаружена планета с кислородной атмосферой

Подобные сооружения рассматривают в качестве продолжение традиций в архитектуре пещерного жилья, основанных первобытным человеком. Из-за того, что жильцам приходится копать ямы с целью возведения жилых зданий, здесь можно заметить только деревца и поля. Всё поселение размещается под толщей земли, так что тут можно заметить деревья, а не поселение, увидеть поседение, а не жилые здания, слышать голоса, но не замечать людей. В настоящий момент сохранилось около десяти тысяч подобных дворов под землёй.

Пять лет назад методику возведения дворов под землёй внесли в третий Перечень народного нематериального наследия в культурной сфере.

В течение последних нескольких лет на территории уезда Шаньсянь в Китайской Народной Республике отреставрировали больше ста дворов под землёй, в настоящий момент они сюда активно приезжают туристы из различных уголков нашей страны.




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ