В китайской провинции Хэнань сохранились уникальные подземные дома

На территории западных районов китайской провинции Хэнань продолжают активно изучать эксклюзивные жилые сооружения – дворы, получившие название «дикэнъюань» (здания, возведённые в полуподвальных помещениях), которые именуют «подземные сыхэюанями», передает УКРОП со ссылкой на  funpress.

Следует уточнить, что сыхэюань – вид классической застройки на территории Китайской Народной Республики, который предусматривает размещение четырех построек фасадными частями в середину по разным сторонам двора, имеющего форму прямоугольника.

ЧИТАЙТЕ: Обнаружена планета с кислородной атмосферой

Подобные сооружения рассматривают в качестве продолжение традиций в архитектуре пещерного жилья, основанных первобытным человеком. Из-за того, что жильцам приходится копать ямы с целью возведения жилых зданий, здесь можно заметить только деревца и поля. Всё поселение размещается под толщей земли, так что тут можно заметить деревья, а не поселение, увидеть поседение, а не жилые здания, слышать голоса, но не замечать людей. В настоящий момент сохранилось около десяти тысяч подобных дворов под землёй.

Пять лет назад методику возведения дворов под землёй внесли в третий Перечень народного нематериального наследия в культурной сфере.

В течение последних нескольких лет на территории уезда Шаньсянь в Китайской Народной Республике отреставрировали больше ста дворов под землёй, в настоящий момент они сюда активно приезжают туристы из различных уголков нашей страны.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…