В Китае раскрыли уникальные характеристики гигантского самолета-амфибии

Первый полет самолета-амфибии AG600 пройдет уже в мае этого года — взлетает с земли. А во второй половине 2017 года амфибия взлетит и с воды, передает УКРОП со ссылкой на Царьград.

Первый тестовый полет крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600 Китай планирует провести уже в середине мая 2017 года. Самолет, по версии разработчиков, будет незаменим при тушении пожара, отмечается в сообщении Международного радио Китая в четверг, 30 марта.

В мае проведут полет с земли, а с водной поверхности амфибия впервые взлетит во второй половине 2017 года. По словам заместителя главного конструктора проекта Вана Чжэнлуна, тесты по автономной подаче электроэнергии за счет моторов AG600 уже прошел. Кроме того, успешно протестированы основные системы объекта. На земле прогнали все четыре двигатели гиганта, а совсем скоро планируется анализ руления на разных скоростях — от малой до высокой на взлетно-посадочной полосе.

В конце марта самолет станут испытывать резонансным методом. Такие маневы будут проводить в течение 20 дней, говорит представитель проекта.

ЧИТАЙТЕ: Рыбаки засняли таинственные подводные взрывы в Средиземном море

«Дата полета будет определена исходя из готовности самолета к тому моменту, и того, как быстро смогут обучиться пилоты», — резюмирует главный инженер.

Управлять гигантом впервые станет экипаж из трех человек. Их, в свою очередь, выберут из восьми кандидатов.

Известно, что AG600 компании China Aviation Industry General Aircraft Co оснащается четырьмя турбиновыми двигателями. В течение 20 секунд этот гигант способен набать объем воды в 12 тонн. А максимальная загрузка составляет 53,5 тонны. Длина корпуса самолета составляет 39,3 метров, а размах крыльев — 38,8 метров. AG600 способен летать на расстояние до 4,5 тысяч километров при одной заправке. Примечательно, что для специальных целей — в частности, мониторинга морской среды, его можно оснащать особым дополнительным оборудованием.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…