В Китае раскрыли уникальные характеристики гигантского самолета-амфибии

Первый полет самолета-амфибии AG600 пройдет уже в мае этого года — взлетает с земли. А во второй половине 2017 года амфибия взлетит и с воды, передает УКРОП со ссылкой на Царьград.

Первый тестовый полет крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600 Китай планирует провести уже в середине мая 2017 года. Самолет, по версии разработчиков, будет незаменим при тушении пожара, отмечается в сообщении Международного радио Китая в четверг, 30 марта.

В мае проведут полет с земли, а с водной поверхности амфибия впервые взлетит во второй половине 2017 года. По словам заместителя главного конструктора проекта Вана Чжэнлуна, тесты по автономной подаче электроэнергии за счет моторов AG600 уже прошел. Кроме того, успешно протестированы основные системы объекта. На земле прогнали все четыре двигатели гиганта, а совсем скоро планируется анализ руления на разных скоростях — от малой до высокой на взлетно-посадочной полосе.

В конце марта самолет станут испытывать резонансным методом. Такие маневы будут проводить в течение 20 дней, говорит представитель проекта.

ЧИТАЙТЕ: Рыбаки засняли таинственные подводные взрывы в Средиземном море

«Дата полета будет определена исходя из готовности самолета к тому моменту, и того, как быстро смогут обучиться пилоты», — резюмирует главный инженер.

Управлять гигантом впервые станет экипаж из трех человек. Их, в свою очередь, выберут из восьми кандидатов.

Известно, что AG600 компании China Aviation Industry General Aircraft Co оснащается четырьмя турбиновыми двигателями. В течение 20 секунд этот гигант способен набать объем воды в 12 тонн. А максимальная загрузка составляет 53,5 тонны. Длина корпуса самолета составляет 39,3 метров, а размах крыльев — 38,8 метров. AG600 способен летать на расстояние до 4,5 тысяч километров при одной заправке. Примечательно, что для специальных целей — в частности, мониторинга морской среды, его можно оснащать особым дополнительным оборудованием.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…