В Китае обнаружены две статуи с неизвестными механизмами

Потрясающую находку сделали китайские археологи, которые обнаружили две статуи Дацзу на территории провинции Чунцин, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известна своими наскальными барельефами, передает УКРОП со ссылкой на НП.

В процессе государственной программы, запущенной правительством Китая, было принято решение о восстановлении 50 000 статуй Дацзу. однако с некоторыми из них ученые столкнулись впервые. К примеру, восстановление статуй «Яснослышанье», которые давно известны ученым, застопорилось из-за странных предметов, которые находятся у статуй в руках. Ученые просто не смогли их распознать.

ЧИТАЙТЕ: Крушение российского Ту-154 оказывается происходило под контролем

Китай славится своей древней историей и изобретениями, многие из которых на данный момент утеряны. Ученые предположили, что странные механизмы в руках статуй могут относиться как раз к таким утерянным технологиям.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…