В Китае начали взвешивать уличную пыль для оценки качества работы дворников. ФОТО

Критерии оценки работы дворников ввели администрации китайских городов и решили взвешивать пыль с улиц, передает УКРОП.

Таким образом, муниципалитеты распределили городские улицы на 3 категории, каждая из которых соответствует заданным стандартам. На улицах I категории допускается до 5 г пыли на квадратный метр, на улицах II категории — до 10 г, на улицах III категории — до 20 г.

Проверки улиц в рамках новых правил проводятся выборочно и без предупреждений. Во время проверок инспекторы огораживают квадратный метр дороги и собирают пыль для последующего взвешивания.

Картинки по запросу В Китае начали взвешивать уличную пыль, чтобы проверять работу дворников

Если улицу будут считать грязной, ответственный за ее уборку дворник получит штрафное очко. 3 очка приведут к увольнению, а руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Коммунальщики не в восторге от инициативы властей — они жалуются, что приходится работать сверхурочно, чтобы улицы соответствовали стандартам чистоты. Дороги III категории приходится убирать 4-5 раз в день с 4:00 до 18:00.

Новые правила оценки чистоты улиц также вызвали критику со стороны пользователей соцсетей, многие из которых говорят о несправедливости в отношении уборщиков. При этом уровень загрязнения воздуха, например, в Сиане в среднем равна 153. Согласно индексу качества воздуха (ИКВ), нормой считается показатель от 0 до 50.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…