В Китае вслед за мусульманами «взялись» за христиан

Китайский Дракон

Власти Китая продолжают попытки борьбы с ростом религиозности населения. Вслед за репрессиями в отношении мусульман, которые распространены в Синьцзян-уйгурском автономном районе, ограничительные меры введены и в отношении христиан, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Так, в центральной провинции Китая вступил в силу запрет на любые собрания христиан. Как пишет The Christian Post, несколько лидеров христианской общины в уезде Шанчжи и вовсе находятся под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ: Послы США, ФРГ и даже КНР не придут в МИД России на встречу по «делу Скрипаля»

Все храмы, между тем, уже получили постановление властей, запрещающие собрания прихожан «до особого распоряжения надзорных органов».

Как отмечают правозащитники, в последние годы репрессии в отношении религий в Китае значительно усилились. По всей стране проходят облавы на молельные дома, религиозные деятели подвергаются арестам, а активисты и правозащитники подвергаются давлению.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…