В Киеве сожгли Путина: Зрелищные кадры расправы

В ходе акции протеста под российским посольством в Киеве активисты сожгли чучело Путина в флагах террористов «Л/ДНР».

В среду, 29 августа, перед посольством России в Киеве прошла акция протеста, приуроченная к годовщине Иловайской трагедии. В акции участвовали выжившие бойцы и родственники погибших, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Они требовали призвать президента РФ Владимира Путина к ответственности за войну на Донбассе и, в частности, за страшную бойню в Иловайске. Люди уверены, что именно Путин виновен в этой трагедии, ведь он гарантировал «зеленый коридор» украинским бойцам.

Во время акции перед посольством прошел молебен по погибшим, после чего активисты демонстративно сожгли чучело Путина, укутанное в флаги «Л/ДНР».

Участники акции также хотели передать сотрудникам российского посольства принятую резолюцию о немедленном освобождении политзаключенных, однако к ним так и не вышел никто из российских дипломатов. Вместо этого активистам посоветовали отправлять письма по электронной почте.

На время акции движение по улице Воздухофлотской было приостановлено. Активисты установили на дороге перед посольством РФ белые кресты с фотографиями погибших под Иловайском бойцов.

В среду, 29 августа, в 9:45 перед посольством России в Киеве собрались ветераны АТО, которые устроили акцию протеста, приуроченную к годовщине трагедии под Иловайском. Видеотрансляцию акции вел на своей странице в Facebook Дмитрий Матрос.

ЧИТАЙТЕ: Главари «ЛДНР» похвастались своими женами

«Акция возле посольства РФ. Перекрыты дороги, полиция и военные», — написал он.

Акция проходила под лозунгом «Путин, за Иловайск ответишь!». Ее участники требовали наказания для президента России Владимира Путина за убийство украинских военных под Иловайском. Об этом заявил один из организаторов митинга Александр Гетман.

«Путин должен ответить персонально — пришло время сказать это тому, кто отдал приказ убивать наших собратьев», — заявил активист.

Отмечается, что из-за акции была перекрыта проезжая часть Воздухофлотского проспекта в Киеве. За порядком в ходе митинга следили полицейские и военные.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…