В Киеве появились патрульные на лошадях

Конная полиция отныне будет патрулировать в столице зоны отдыха. Передвигаясь на лошадях, правоохранители будут оберегать не только спокойствие в парках, но и способствовать экологическому образу жизни на территории рекреаций, где гуляют дети, которым нужен свежий, на загрязненный выхлопными газами, воздух. В ближайшее время к ним присоединится и велопатруль, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Патрулирование начинается утром. Напарников, так полицейские называются своих лошадей, выводят на столичную набережную. Инструктор кавалерийской роты Алла Остапчук впервые будет работать с рыжими напарником Буком. Говорит, надеется, им удастся найти общий язык. А если и будут недоразумения, то их поможет решить сахар и морковь в ее кармане. Кавалерии женщина пришла год назад из-за любви к коням. До этого работала в обычном патруле.

«В машине гораздо проще, сел себе и едешь. А тут у него свой характер. Не знаешь, что у него на уме у каждую секунду. Но они хорошие. Вот, видите, какой нежный», — отмечает девушка.

Другие полицейские не сомневаются в своих лошадях, ведь работают с ними по несколько лет. Большинство лошадей — бывшие спортсмены. Поэтому догоняют нарушителя такие напарники мгновенно. Жеребцу Экипажу 23 года. В молодости он выступал на скачках. Теперь служит в полиции.

Жители Русановского микрорайона очень обрадовались, когда вместо автопатрулей им направили кавалерию. Говорят, будет и безопасно, и экологически чисто.

Пока патрулируют в тестовом режиме, детям разрешают подходить и гладить лошадей. Но потом, предупреждают, только после службы. Кавалерийские роты будут патрулировать столичные парки каждые выходные. В Нацполиции обещают, что со временем на помощь кавалерии придут и велопатрули.

ЧИТАЙТЕ: В НАСА объявили о создании лекарства от старости

Напомним, для того, чтобы обеспечить безопасную езду на лошадях ночью, основатель фонарей для конного спорта предложил простую и, по его мнению, яркую версию — отделка всего хвоста животного светодиодным светом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…