В Киеве обокрали журналисток. В Сети возмущаются бездействием полиции

Как информирует издание «Обозреватель», соответствующий пост обнародовала в Facebook журналистка Тамара Балаева, передает УКРОП.

По её словам, пока она находилась в Праге, её квартиру в Киеве ограбили. В свою очередь прибывшие по вызову сотрудники полиции заявили, что не будут предпринимать никаких действий, пока жильцы не вернутся.

ЧИТАЙТЕ: В Днепре сорвали спекталь «Лесная песня» на русском языке

«Ехали 50 минут, всё это время наша соседка сидела под домом, потому что боялась зайти в квартиру. Составили акт о незаконном проникновении ииии всё! Ни отпечатков, ни понятых, ниописи. «Съёмная квартира? Девочек нет? Ну позвоните, когда вернутся», – написала она, сравнив Нацполицию со старой милицией.

По словам Балаевой, её жильё грабят не в первый раз, «поэтому есть, с чем сравнивать».
«В прошлый раз, в 2013 году, всё равно не нашли пропавшие вещи, но писали подробную опись, снимали отпечатки и хотя бы для приличия имитировали работу», – пояснила она.

В свою очередь коллега Балаевой, Карина Струк также пожаловалась на бездействие правоохранителей после ограбления жилья.
«Полиция приехала мгновенно, звонили сразу из нескольких отделов люди в разных званиях. Возможно, потому что во время вызова у меня спросили, кем я работаю. Полицейские часа полтора возились у меня дома, снимали отпечатки со всех возможных поверхностей и сделали самую подробную опись пропавших вещей. Ну и всё, на этом все следственные действия закончились, ни одного вызова и встречи со следователем, – рассказала журналистка. – Противно. И от того, что за последний год обчистили знакомых через одного и от бездействия полиции, в которую я так хотела и хочу верить».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…