В Киеве ночной демонтаж рынка закончился кровавой бойней. ВИДЕО

В Киеве в ночь на 17 декабря состоялся очередной этап сноса столичных МАФов (киосков), расположенных вблизи станции метро «КПИ». Активисты назвали его кровавым, потому что во время столкновений с правоохранителями пострадали несколько предпринимателей. Об этом сообщили представители группы «Сила громад», передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Видео с такой подписью появилось в сети: «Спецназовцы бьют предпринимателей. Шумовые гранаты и спецсредства. Это НЕ времена Януковича. Суббота, 17 декабря, #кпи 3.40 утра».

Под утро, 17 декабря, к своим ларькам, магазинчикам и киоскам пришли предприниматели, они узнали о том, что рынок будут демонтировать. Во время ночной «встречи» произошли столкновения, есть пострадавшие.

ВСЕ ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Тем временем правозащитники объяснили, что МАФы сносили незаконно, а предприниматели – отстаивали свое имущество и права на него.

«Это происходило возле метро КПИ. Где 4.12 ночью бульдозеры с титушками разгромила магазины. В предприниматели Союз «Октябрьское» есть решение суда об обеспечении иска. Согласно этого решения (постановления) суда запретил КП «Киевблагоустройство» и любым другим лицам совершать любые действия по демонтажу, удаление и перемещение временных сооружений до вступления в законную силу решения суда по их делу, Решение суда по их делу, во-первых, вынесенное в их пользу, во-вторых, это решение суда не вступило в законную силу. Согласно ст. 129-1 Конституции Украины «Судебное решение является обязательным к исполнению. Государство обеспечивает исполнение судебного решения в определенном законом порядке». А наше Государство в лице руководства города плюнуло на решение суда, то есть плюнули на Конституцию», — пояснила правозащитница Юлия Тодорашко.

Очевидцы, среди которых и журналисты, и общественные активисты, подтверждающие факт жестокого избиения предпринимателей. Схватки снять на видео, их предоставили правозащитники группы «Сила громад».

«Во время незаконного демонтажа, сегодня ночью жестоко избили предпринимателей! Били всех, даже женщин : одна в реанимации, ее толкнул милиционер!!!!! Милиция охраняла ТИТУШЕК они громили магазины. Вам это ничего не напоминает? ????» — подписано одно из видео, опубликованном активистами в социальной сети.

По данным организации «Сила громады», во время столкновений одному мужчине разбили лицо, одна женщина потеряла сознание. Еще одну забрали врачи, с сердечным приступом.

Полиция, так же как и чиновники из КГГА, эту информацию пока никак не комментировали.

Напомним, под утро, 15 декабря, в Киеве группа неизвестных людей разгромила часть рынка Оболонь. Неизвестные задействовали для этого трактора. Фото из разгромленного, точнее «демонтованго» рынка предоставил журналист Влад Антонов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…