В Киеве захвачены «почта, телефон, телеграф»

Вечером в понедельник правосеки, Свобода и Нацкорпус Билецкого провели совместную операцию по захвату расположенной на склоне Днепра ниже Верховной Рады «вертолётной площадки Януковича», которую, якобы, по-прежнему контролируют структуры беглого экс-президента, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Пикантность ситуации заключается в том, что вертолетная площадка – это часть бизнес-центра «Парковый», построенного здесь еще накануне Евро-2012.

В одном из павильонов на площади 2175 кв. м. раскинулся дата-центр класса Tier III на 14 машинных залов с 400 серверными стойками, который украинцы оценивают, как «второй в мире».

Чем интересен этот объект для захвативших дата-центр националистов? Наверняка, свои данные тут обрабатывают крупные финансовые и бизнес-структуры. Таким образом, штурмовикам отныне можно шантажировать абонентов.

Поэтому, одна из версий, что за захватом выставочного павильона и дата-центра кроется нечто большее, чем просто «отжим» нацистами очередного вкусного объекта.

Учитывая, что сегодня под стенами Верховной Рады собирает митинг Михаил Саакашвили и примкнувшие к нему конкуренты Петра Порошенко, некоторые наблюдатели уже видят в захвате выставочного павильона и дата-центра параллели с революционным захватом почты – телеграфа – телефона. В принципе, дата-центр вписывается в эту категорию.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили рассказал, каким будет митинг 17 октября

Не будем забывать, что тайный контроль над штурмовиками приписывается главе МВД Арсену Авакову, у которого конфликт с Порошенко.

Из Киева сообщают, что вокруг правительственного квартала предприняты экстраодинарные меры безопасности, сильно напоминающие жаркую осень 2013 года. Повсюду пикеты солдат и вооружённые патрули, люди в штатском. Вчерашние майдауны, повидавшее всякое, утверждают, что «таких мер безопасности не было никогда».

Таким образом, есть обоснованное подозрение, что нацисты поставили Порошенко шахматную «вилку» – или он оттягивает часть сил на осаду дата-центра и ослабляет свою оборону вокруг правительственного квартала, либо он сдаёт объект, но фашня получает завидную дойную корову в свои волосатые лапы.

Это подозрение тем более вероятно, что у Порошенко не располагает большим количеством преданных лично ему силовиков. Создание преторианцев из «аэромогильных» частей – занятие не одного дня и даже месяца. Поэтому, разбрасываться войсками в критический момент он не может себе позволить.

На Украине приближается новая схватка при участии освободившихся от сельхозработ на даче простецов. Во что всё выльется и чем закончится – увидим совсем скоро.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…


«Что нужно знать про геморрой»: Супрун написала пост о Дубинском и вызвала истерику в сети

Бывшая руководительница Минздрава Уляна Супрун жестко потроллила нардепа Александра Дубинского сравнением с геморроем. Соответсвующий пост она опубликована на своей странице в Facebook вечером 16 октября. Так, на…



У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…