В Киеве задержаны более полусотни радикалов, мешавших проходу ЛГБТ-марша

В Киеве полиция задержала более полусотни человек, пытавшихся перекрыть движение согласованного с властями шествия за права ЛГБТ Марш равенства. Попытки воспрепятствовать проведению акции предприняли участники националистической организации С14 и религиозные активисты, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Как сообщается на сайте Национальной полиции Украины, примерно в шесть утра воскресенья группа из более 150 человек вышла на перекресток Владимирской улицы и Бульвара Тараса Шевченко, перекрыв дорогу по маршруту движения Марша равенства. На просьбы полицейских освободить проход противники акции не отреагировали.

ЧИТАЙТЕ: Кто из чиновников пришел на «Марш равенства». ФОТО

В итоге полиции пришлось оттеснить толпу с дороги. При этом нескольких мужчин, оказавших полицейским сопротивление и применивших газовые баллончики против стражей порядка, были задержаны. В управление полиции доставили 28 человек. Пять сотрудников полиции пострадали.

Ближе к восьми утра у отеля «Опера» произошла стычка между противниками и участниками Марша равенства. Были задержаны еще около 20 человек. Позже в полиции уточнили, что к 08:15 число задержанных достигло 56 человек.

Препятствовать проведению Марша равенства пытались участники националистического движения С14, а также религиозные активисты. Однако митинг радикалов против ЛГБТ-парада был жестко разогнан сотрудниками правоохранительных органов.

В группе С14 на Facebook подтверждается информация о задержании участников националистической организации. При этом в организации утверждают, что «митинг националистов и представителей религиозных общин против ЛГБТ-парада» был мирным и санкционированным. «Активисты ночевали еще со вчерашнего дня, чтобы выразить свой протест. Утром их окружили и начали бить палками и заливать слезоточивым газом», — говорится в одном из сообщений на в группе.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…