В Киеве в любой момент может рухнуть мост через Днепр

В Киеве в Днепр может рухнуть Южный мост. На двух колоннах появились трещины. Это связано с незаконной добычей песка.

Об этом рассказал глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

По его словам, из-за добычи песка меняется ландшафт дна и конфигурация берега, что ведет к изменениям русла реки. На дне реки вымываются огромные ямы, что провоцирует сдвиг грунта.

ЧИТАЙТЕ: Ребенок совершил теракт в мечети. Есть жертвы

Впадины появились и возле Южного моста, в результате на двух колоннах путепровода появились трещины.

Чистяков отметил, что в районе Южного моста работало три земснаряда, которые ежедневно добывали почти 15 тыс. тонн песка.

Сейчас склад добытчиков песка арестован. На нем находилось 2,5 млн тонн песка. Всего у Южного моста за последние несколько лет было вымыто более 4,5 млн тонн. Из-за этого площадь находящегося рядом острова Великий уменьшилась на 27%.

Согласно данным гидросъемок в столичной акватории Днепра образовалось 56 новых мелей, которые могут превратиться в полноценные острова уже через 5–8 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ








Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…