В Киеве бойцы «Айдара» стрельбой разогнали «буйнопомешанных», громивших санаторий

В киевский санаторий «Джерело», в котором проживают переселенцы с Донбасса (в основном женщины с детьми), ворвались неизвестные, сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель».

Инцидент произошёл в понедельник, 20 марта. Как стало известно, в здание пришла группа мужчин с монтировками.
«Они выбили окна, повыдёргивали провода из всех коммуникаций, которые удалось обнаружить, напугали до полусмерти женщин и детей. Мамы с детьми прятались на четвёртом этаже здания, пока шёл погром. Бойцы «Айдара», которые размещены в пансионате «Джерело», открыли огонь в воздух, чтобы отогнать буйнопомешанных, напавших на пансионат», – написала Курапцева.

ЧИТАЙТЕ: Россиянин на Ferrari придумал способ не платить за парковку. ВИДЕО

Автор поста обратилась к своим читателям с просьбой помочь с расселением переселенцев.
«Мы в Донбассе тоже жили под мирным небом, и не знали, что нас ждёт. Никто не знает, что будет завтра. Проявите сострадание сегодня», – написала журналист.

Позже в столичной полиции сообщили, что с места происшествия было изъято гладкоствольное ружье, из которого был осуществлён выстрел. «Уголовное производство начато по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», – сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…