В Киеве активисты попытались демонтировать памятник чекистам. ВИДЕО

Активисты «Организации украинских националистов», гражданского корпуса «Азов» и Всеукраинского объединения «Свобода» попытались демонтировать памятник чекистам у станции метро «Лыбидская» в Киеве, сообщает УКРОП со ссылкой на gordonua.com

После небольшого митинга молодые люди приставили к монументу строительные леса и начали кувалдами отбивать куски гранита.

Полиция не вмешивалась. Процесс шел довольно медленно – гранит не поддавался

Как сообщил газете «Сегодня» представитель Киевской городской государственной администрации Андрей Фищук, в городе нет необходимой техники для сноса и перевозки такого массивного – вес 70 тонн – памятника.

ЧИТАЙТЕ: Алексея Момота отстранили от должности мэра Вышгорода. ВИДЕО

Руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович, комментируя происходящее в Facebook, отметил, что причиной сноса стал саботаж властями процесса декоммунизации. Он считает, что стихийно могут демонтировать и те памятники тоталитарной эпохи, которые представляют художественную ценность.

«Это не касается «чекистов», но может затронуть памятник Щорсу. Если его действительно следует сохранить как образец тоталитарного искусства, его следует устранить из общественного пространства (улицы) и переместить в музей», – написал Вятрович.

Памятник чекистам в Киеве был установлен в 1967 году. В последние годы стелла не раз подвергалась нападениям. В 2014 году активисты уже пытались снести ее.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…