В Керченском музее оккупанты не дают туристам бесплатно посмотреть на Крымский мост

В Крепости Керчь закрыли для посетителей одну из смотровых площадок с видом на строящийся оккупантами Крымский мост, передает УКРОП со ссылкой на primechaniya.
Представители частной охранной службы не пускают никого на смотровую площадку со стороны микрорайона «Семь ветров», отправляя на другую – вход на которую является платным, сообщает РИА Новый день..

Издание выяснило, что, действительно, некие люди, представившись сотрудниками охраны, заявили, что вход на площадку со стороны микрорайона «Семь ветров» запрещен, так как недавно с этой площадки якобы упал один из посетителей. Поэтому посмотреть на мост и сфотографировать мост можно только «с дальней площадки, которая оборудована и безопасна, но вход на нее платный».

Примечательно, что блюстители безопасности не остановили корреспондента, когда он у них на глазах шел на площадку, около 15 минут – опять же на их глазах – фотографировал мост и среагировали лишь, когда человек начал спускаться вниз по тропе, ведущей в Крепость.

По словам охранников, в настоящее время полюбоваться «стройкой века» можно «с дальней смотровой площадки» (со стороны Цементной слободки). Отметим, что после начала активной фазы строительства автоподходов к мосту проезд к ней крайне затруднителен, поэтому многочисленные наблюдатели переключились на «необорудованное» место.

Однако охрана сообщила, что доставкой желающих к месту обзора занимаются сотрудники Крепости Керчь, и как раз за эту услугу надо платить ( как выяснилось позже – 100 рублей с человека).

На вопрос: «Как это коррелируется с неоднократными заявлениями музея о бесплатном посещении смотровых площадок и когда обезопасят место обзора на Семи ветрах?» представители охраны рекомендовали обращаться в администрацию музея.

РИА «Новый День» отправил информационный запрос на имя генерального директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяны Умрихиной, в чьем ведомстве находится Крепость Керчь. Ответа пока не последовало.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…