В Керченском музее оккупанты не дают туристам бесплатно посмотреть на Крымский мост

В Крепости Керчь закрыли для посетителей одну из смотровых площадок с видом на строящийся оккупантами Крымский мост, передает УКРОП со ссылкой на primechaniya.
Представители частной охранной службы не пускают никого на смотровую площадку со стороны микрорайона «Семь ветров», отправляя на другую – вход на которую является платным, сообщает РИА Новый день..

Издание выяснило, что, действительно, некие люди, представившись сотрудниками охраны, заявили, что вход на площадку со стороны микрорайона «Семь ветров» запрещен, так как недавно с этой площадки якобы упал один из посетителей. Поэтому посмотреть на мост и сфотографировать мост можно только «с дальней площадки, которая оборудована и безопасна, но вход на нее платный».

Примечательно, что блюстители безопасности не остановили корреспондента, когда он у них на глазах шел на площадку, около 15 минут – опять же на их глазах – фотографировал мост и среагировали лишь, когда человек начал спускаться вниз по тропе, ведущей в Крепость.

По словам охранников, в настоящее время полюбоваться «стройкой века» можно «с дальней смотровой площадки» (со стороны Цементной слободки). Отметим, что после начала активной фазы строительства автоподходов к мосту проезд к ней крайне затруднителен, поэтому многочисленные наблюдатели переключились на «необорудованное» место.

Однако охрана сообщила, что доставкой желающих к месту обзора занимаются сотрудники Крепости Керчь, и как раз за эту услугу надо платить ( как выяснилось позже – 100 рублей с человека).

На вопрос: «Как это коррелируется с неоднократными заявлениями музея о бесплатном посещении смотровых площадок и когда обезопасят место обзора на Семи ветрах?» представители охраны рекомендовали обращаться в администрацию музея.

РИА «Новый День» отправил информационный запрос на имя генерального директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяны Умрихиной, в чьем ведомстве находится Крепость Керчь. Ответа пока не последовало.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…