В Калиновке после взрывов появились мародёры

В Калиновке, где ночью начались взрывы на военных складах, появились первые мародёры, а ночью люди на заправках дрались за бензин. Местные говорят, возвращаться бояться, трасса перекрыта.

Вака Марчук из Калиновки рассказала изданию «Вести», что силой взрывной волны в квартире пооткрывало окна, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: На складах у Калинівці може бути хімзброя. ВІДЕО

«Так страшно было, что схватили детей и документы и бросились бежать. Все поехали в сторону Житомира, поток машин еле двигался, поэтому мы поехали в сторону Умани. На заправках очереди были километровые, люди даже дрались за бензин. Мы ж с собой из квартиры успели схватить только документы и одеяло для детей. Старшему взяла жилетку, а малому шапку. Утром родителям позвонила соседка, сказала квартиру чистят, входная дверь открыта настежь уже, а во дворе стоит бусик. У мужа на работе тоже сказали, что замки на воротах посрывали, окна побили», – сокрушается девушка.

По словам местных жителей трасса на Киев перекрыта. Железнодорожные составы и поезда тоже пустили в обход города.

«Гремело всю ночь, взрывы в Стрыжавке слышно и сейчас. Но вся полиция, спасатели, все уже там – людей вывозят, за ночь почти 30 тысяч эвакуировано. Но если пожар не потушить, то есть угроза лётной части, которая недалеко от складов. А там хранятся запасы авиационного топлива, боюсь и думать, что тогда будет», – говорит отставной военный из Винницы Александр Петрович.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…