В Калининградской области пляжи покрылись парафином

В Калининградской области, под Зеленоградском пляжи очищают от вещества похожего на парафин, передает УКРОП со ссылкой на НП.

На такие необычные выбросы стали поступать жалобы от местного населения.

ЧИТАЙТЕ: Министр экологии умышленно заблокировал рассмотрение экологических законопроектов в ВР — Олег Недава

Со слов начальника отдела по делам ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации округа Эдуарда Колкина, на участке от посёлка Заостровье до Зеленоградска оперативно организована ручная уборка побережья.

Власти округа направили официальные обращения в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру, в территориальное управление Росприроднадзора с просьбой проверить и выяснить причины выброса, а также найти виновных в загрязнении пляжа и наказать их.

Белое вещество находят на калининградских пляжах не в первый раз. В 2015 году берег Балтики уже был усыпан белыми сгустками. Подобные выбросы были зафиксированы и в 2008 году. Тогда в лаборатории определили, что это парафин. В течение последних лет его находили в Германии, Польше и Литве. Специалисты заявляли, что вещество не представляет опасности, по их мнению, возможно, в море оно попадает с нефтетанкеров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…