В Кабмине пояснили, как Украина собирается освобождать Донбасс

Юрий Грымчак, замминистра МинВОТ, рассказал о сценариях силового освобождения неподконтрольных территорий Донбасса.

По его словам, украинская власть рассматривает три варианта освобождения оккупированного Донбасса, передает УКРОП со ссылкой на  СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Джавелины в Украине: В США спустили ВСУ с небес, дали важное замечание

Грымчак уточнил, что первым из них подразумевается проведение чисто военной операции. То есть, невзирая на внешние условия, дается конкретная команда.

Заодно он напомнил, что в 2017-м глава Генштаба Виктор Муженко в интервью заявил, что ВСУ готовы за 2 недели освободить ОРДЛО.

Однако Гримчак считает этот вариант наименее вероятным, потому как Украина не может сказать, с какой силой ударит российская армия.
Что касается двух других сценариев, то они хорватские.

Как известно, в Хорватии освобождение Сербской Краины происходило военным путем. Сербская армия находилась в казармах и не дала отпора хорватской армии. Тогдашний лидер Милошевич был поставлен в такие условия, что гарантировал невмешательство армии в конфликт.

Однако в качестве основного Киев рассматривает вариант, примененный в Восточной Славонии. В нем идет речь о введении миротворцев с предварительным выводом иностранных войск. После этого боевики будут разоружены и создана переходная администрация, которая должна подготовить передачу территорий под контроль Украины, подытожил Грымчак.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…