В Испании нашли затерянный римский город

В Испании группа исследователей и археологов сделала удивительное открытие, ними был найден подземный римский город Карака, информирует EFE, передает УКРОП.

Обнаружили древний город в районе муниципалитета Дриебес, используя современные технологии, такие как георадар. Его поиски начали в октябре 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: В Московской больнице пенсионер умер, пока ждал своей очереди в туалет

Город расположен под землей, на глубине 70 см, его площадь составляет около 12 га.

Карака замечательно сохранился, в нем имеются улицы, строения, храмы. Мэр Дриебеса сказал, что у экспертов были сведения, что город существует, но они не знали где именно он располагается.

Археолог Хавьер Фернандес более чем доволен результатами работы команды, его лишь удивляет, что до сих пор это чудесное место не было найдено раньше.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…