В Институте сердца произошло вооруженное вторжение. ВИДЕО

В Киеве 14 декабря представители общественной организации «С14» проникли в государственное учреждение Институт сердца.

Как рассказал на своей странице в Facebook директор Борис Тодуров, в этот момент в заведении проходил внутренний непубличный тренинг, когда во время отработки кризисных ситуаций сначала в помещение проникла девушка, которая вела незаконную съемку, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«При попытке администрации выяснить причины съемки девушка повела себя как профессиональный шпион – попыталась убежать, прятала лицо и молчала. Медицинский персонал для выяснения личности и вызвал полицию. Девушка набрала подготовленную комбинацию на телефоне – и через 5 минут в помещение ворвались трое парней, один из них в маске. Эти неизвестные визитеры пытались растолкать персонал, но были также задержаны. К визитерам пришел директор Института сердца, и получил угрозы физической расправы, оскорбления («С*пар», «Чей Крым?»)», – написал Тодуров.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

По его словам, визитеры не скрывали, что находились в Институте вместе с задержанной девушкой. В учреждении вызвали полицию, которая во время обысков нашла холодное оружие.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

«В соцсетях появились призывы кураторов визитеров, которые призывают активистов подтягиваться и блокировать Институт сердца. На территории уже замечены посторонние лица. В это время в Институте находится около 200 пациентов в критическом состоянии. Агрессивные действия задержанных и блокирующих вызывают эмоциональное давление. Он может привести к повторным сердечным приступам у пациентов и затрудняет действия медицинского персонала. Все это может привести к смерти», – подчеркнул он.

Тодуров также призвал Минздрав Украины «отбросить личные обиды и осудить факт агрессии к медицинскому персоналу».

Заместитель председателя партии «Батьківщина», народный депутат Сергей Власенко пообещал направить депутатское обращение в Национальную полицию касательно этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ: Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

ЧИТАЙТЕ: Коломойский не пустил в эфир своего телеканала нардепа Герасимова

«Публично обращаюсь к Арсену Авакову и руководства Национальной полиции с просьбой обеспечить безопасность медицинского учреждения», – написал он.

В свою очередь украинская журналистка Ирина Заславец пояснила, что нападавшие представились активистами ОО «Січ».

«В заведение ворвались неизвестные люди, которые представились активистами ОО «Січ». На месте работает полиция. Напомню, на 19 декабря назначены выборы директора Института сердца», – пояснила она.

В «С14» подтвердили, что в учреждении задержаны четверо их представителей.

«Они пришли посмотреть, как Тодуров проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам, как в ситуации с Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали. Шрек там рассматривается в виде жертвы. Сейчас одну девочку зажали 6 человек и трех ребят окружила охрана. К ней не пускают. Требуют все удалить», – сказано в сообщении.

Позже и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что получила несколько снимков со слайдов тренинга. По ее словам, персонал Института сердца «проходил работу над ошибками» на примере ситуации с Крысиным. По ее словам, Тодуров держал в заложниках не только активистов, но и весь медицинский персонал.

В пресс-службе Национальной полиции также сообщили, что забрали в отделение молодых людей из медучреждения.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

«Правоохранители общаются с участниками события для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу заведения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции», – сказано в сообщении.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

Внимание! Ненормативная лексика!

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…