В Индии 17 военнослужащих погибли после атаки боевиков на лагерь у границы с Пакистаном

По меньшей мере 17 военнослужащих погибли в результате нападения боевиков на военный лагерь в индийском штате Джамму и Кашмир у границы с Пакистаном, передает Reuters. Четверо нападавших убиты, сообщает УКРОП со ссылкой на news.tut.by

Агентство отмечает, что нападение стало одним из крупнейших по числу жертв за время противостояния в этом регионе, которое длится четверть века. Власти Пакистана отвергли причастность к атаке.

Атака началась вскоре после рассвета. Большое число жертв объясняется тем, что в результате атаки часть палаток на территории военного лагеря были подожжены. Известно, что нападавшие использовали гранаты. Бой продолжался несколько часов.

Министр обороны Манохар Паррикар и начальник генерального штаба армии генерал Далбир Сингх Сухаг намерены посетить Кашмир в воскресенье. Ранее атака на военный лагерь также вынудила отменить визит в Россию главы МВД Индии Раджнатха Сингха.

Пока ни одна группировка не заявила о своей ответственности за нападение. В армии пока затрудняются сказать, идет ли речь о местных боевиках или о проникших через линию соприкосновения с Пакистаном террористах.

Джамму и Кашмир — единственный штат Индии с преобладающим мусульманским населением. Этот регион — один из мировых лидеров по военному присутствию: правопорядок здесь охраняют сотни тысяч военных и полицейских. В штате активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану.

ЧИТАЙТЕ: В Нью-Йорке нашли третью бомбу, город в панике. ВИДЕО

При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…