В Израиле найдено тело утонувшего украинца

В субботу вечером на пляже в израильской Хайфе нашли тело студента Дмитрия Холошевского из Украины, который утонул еще 24 мая, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на друга погибшего Леонида Шемякина.

«24 мая, около 20.30 двое ребят пошли купаться. Когда они решили выплывать из моря один из них понял, что попал в водную ловушку и решил выплывать. Второй не сразу это осознал и за считанные секунды оказался унесенным на десяток метров. Парень, который еле выбрался, потерял счет времени и, как только выбрался, сразу начал звать на помощь. Но спасателей не было на месте», — рассказал Шемякин.

По его словам, первыми приехали волонтеры с мощным фонарем, но их поиски не принесли результатов. В 14.00 25 мая пляж начали ограждать, но, по словам собеседника агентства, активные поиски пропавших не велись – «люди в черных футболках и один спасатель фотографировали туристов и просили их не купаться». «Это произошло только после 14.00, а до обеда люди были на воде», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: У Казанского вокзала в Москве произошла стрельба

При этом Шемякин подчеркнул, что тело нашли не спасатели, которые проводят сейчас забастовку, а его мать, которая специально прибыла для поисков сына в Израиль из Украины.

«Нам говорили, что задействованы лучшие силы и спасательная техника, которая «подрывает» все со дна. А 28 мая приехала мама утонувшего и в этот же день нашла его на том же пляже, на том же волнорезе, где утонул ее сын. Так что его никто толком там и не искал. Если бы она не прошлась там, он мог бы долго еще лежать», — рассказал он.

По сообщению израильских СМИ, тело утонувшего украинца «прибило к волнорезу в районе хайфского пляжа Хоф-Кармель» накануне вечером.

Погибшим оказался Холошевский Дмитрий Алексеевич, он программист и приехал из Бердичева на стажировку в Хайфу.

С начала купального сезона в Израиле продолжается забастовка спасателей. В рамках забастовочных санкций спасатели прекращают работу в 14.00 вместо 18.00. Министерство внутренних дел, отвечающее за работу пляжей, не рекомендует заходить в воду после окончания работы спасателей.

25 мая в Нетании утонули 50-летний мужчина и 60-летняя женщина, туристы из Германии.

24 мая в Бат-Яме туристка из России погибла, спасая свою дочь. Девочку вытащили из воды свидетели происшествия. Врачи боролись за ее жизнь, но утром 26 мая стало известно, что она скончалась.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…