В зоне АТО развязались бои: ВСУ понесли потери, много раненых

Двое украинских военнослужащих погибли в результате обстрела боевиками позиций неподалеку Авдеевки (Донецкая обл.), в других боях вечером ранены и травмированы 11 бойцов, сообщает пресс-центр штаба АТО в четверг вечером, передает УКРОП.

«Обстрел наших позиций на данном направлении велся из тяжелого запрещенного вооружения: танков, минометов калибра 120 мм и 82мм. Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. В вечернее время значительно возросла интенсивность обстрелов по всей линии разграничения», — говорится в сообщении штаба.

ЧИТАЙТЕ: НАТО ищет актеров, которые будут изображать русских в ходе учений

Вследствие боев 9 военнослужащих получили ранения, еще двое — боевые травмы. Открывая огонь наши защитники давали достойный отпор врагу

В штабе АТО добавили, что потери российско-оккупационных войск выясняются.

Позже спикер штаба АТО Ярослав Чепурнов рассказал подробности гибели двух украинских военных.

«До 16:00, не смотря на то, что не было достигнуто разрешения, согласования с боевиками, о том, чтобы запустить наших ремонтников туда, сохранялся «режим тишины». А вот после 16:00 у нас был обстрел, который вел танк по нашим позициям. Он длился недолго, час. За это время мы потеряли двух наших бойцов», — рассказал спикер штаба.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…