В зоне АТО пострадали семеро бойцов ВСУ

Всего за минувшие сутки агрессор совершил 61 обстрел украинских позиций.

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск 61 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины. Агрессор продолжает нарушать Минские договоренности.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын назвал условия для отказа от ядерного оружия

В частности, на Луганском направлении, из запрещенных 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122 мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм — под Троицким и Луганским. Кроме этого, из 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениях вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов — около Попасной и Луганского, из вооружения БМП — в районе Троицкого, а из стрелкового оружия — неподалеку Новоселовки.

На Донецком направлении, из запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм — в районе Шахты «Бутовка», Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различного вида пехотного вооружения — гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецка, Красногоровки и Шахты Бутовка. Также в Водяном, Широкино и Марьинке — велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое наших армейцев — получили боевые травмы. Пострадавшие защитники были доставлены в лечебные учреждения, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…