В зоне АТО обострилась обстановка

В конце минувших суток ситуация в зоне АТО на Донбассе обострилась. Всего боевики 27 раз нарушили перемирие. Двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП.

«Если до 18 часов боевики проявляли незначительную активность, то вечером и ночью враг существенно увеличил количество обстрелов наших позиций, используя при этом минометы различных калибров», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Зреет коммунальный коллапс, система субсидий провалилась

Наиболее неспокойно было на донецком направлении. Здесь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов боевики 4 раза били по позициям ВСУ вблизи Авдеевки. Также вечером и ночью они трижды открывали огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, вооружения БМП, стрелкового оружия по украинским укреплениях у Песок. Кроме того, около 20 часов в районе Каменки НВФ выпустили 12 мин калибра 82 миллиметра.

На приморском направлении боевики применяли миномет и гранатомет вблизи Широкино и дважды обстреливали укрепления ВСУ на подступах к Водяному.

На луганском направлении единственной горячей точной был поселок Крымское. Здесь после 18 часов трижды открывался огонь по украинским позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Учитывая прямую угрозу жизни украинских военных во время обстрелов, силы АТО несколько раз открывали огонь», — резюмируется в сообщении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…