В Зеленограде спасли двух брошенных медвежат. ФОТО

Alone in a crowd ... image was intentionally softened and colors muted to all but the alone person.

Обнаружили диких зверей местные жители. Они накормили косолапых морковкой и вызвали полицию. Одна из очевидцев Екатерина Степанова в этот день пришла в парк со своими детьми, чтобы устроить для них фотосессию на фоне жёлтой листвы. А в итоге семейный альбом пополнят снимки с медведями, сообщает УКРОП со ссылкой на metronews.ru

– Когда мы их увидели, медвежата с аппетитом ели морковь, было видно, что очень голодные, – рассказала женщина Metro. – Вели они себя не агрессивно, были в ошейниках. Один даже дал себя унести в машину полиции. По сотруднику полиции было видно, что ему не легко, медвежата такие уже… не маленькие. А второй не дался, встал на задние лапы, стал рычать и махать передними лапами.

Правоохранителям всё же удалось увезти животных в отделение, где их осмотрел ветеринар. После чего мишек передали в центр передержки Департамента природопользования города Москвы.

Alone in a crowd ... image was intentionally softened and colors muted to all but the alone person.

Alone in a crowd … image was intentionally softened and colors muted to all but the alone person.

– Примерный возраст медвежат — 7-8 месяцев, – рассказали Metro в пресс-службе. – Но из-за того, что хозяин, скорее всего, содержал их в тесных условиях и недостаточно кормил, они выглядят меньше своего возраста.

На ошейниках медвежат отсутствовали опознавательные знаки, поэтому хозяин пока не установлен. Но этим сейчас занимается полиция. Они ищут хозяина и устанавливают обстоятельства, при которых медвежата могли оказаться в лесу.

– Это мальчик и девочка, – рассказали Metro в центре передержки «Простар+». – Они худоватые, а по возрасту времени должны быть уже упитанными. Это говорит о том, что их плохо кормили. А откуда они, непонятно. И никто не переживает. А медведи уже должны готовиться к спячке. И они должны быть упитанными за лето, а такого нет. Будем их откармливать, но в этом году они в спячку уже не впадут.

Но зоологи успокаивают. Ничего страшного не случится из-за того, что мишки пропустят одну спячку.

– Если их кормить, то всё будет хорошо, – обнадёжил зоолог Илья Володин. – Спят медведи зимой, потому что есть нечего.

Сейчас медвежата на карантине. Чувствуют они себя хорошо и отъедаются яблоками, кашей, мёдом и сгущенкой. По данным Департамента природопользования сообщения о найденных животных к ним поступают ежедневно.

– Это как экзотические птицы, животные, рептилии (попугаи, ящерицы, змеи) так и редкие, краснокнижные виды животных и птиц (соколы) или так называемые «охотничьи виды», такие, как медведь или лиса, – пояснили в пресс-службе. – Ситуации бывают самые разные.. Животные или убегают сами и теряются, или их выбрасывают нерадивые хозяева.. Также бывают ситуации, когда животных и птиц изымают из незаконного оборота — например, в контактных зоопарках, у уличных фотографов.

В свою очередь зоозащитники говорят, что выкидывают диких животных и аниматоры, когда кончается сезон. Их не заботит, что звери или птицы успели привыкнуть к человеку, и для жизни в дикой природе они не приспособлены.

– Лошадей покатушники выкидывают, либо на мясо сдают, – рассказала Metro ведущий специалист Московского общества защиты животных Наталья Базаркина. – Обезьян находили, подростка льва, крокодил две недели жил у меня в ванной, его рыбаки выловили в Лихоборке (река в Подмосковье – Прим. ред.). Аниматорам не выгодно кормить животных в «засушливую» зиму, проще выкинуть старых, а весной купить новых животных.

ЧИТАЙТЕ: Космодром НАСА , в ближайшем будущем уйдет под воду




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…