В Запорожье началось нашествие змей. ВИДЕО

Змей, которые проснулись после зимы, люди заметили в спальных районах города, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

Для Василия Крамарчука змеи – почти домашние животные. Ужи живут в его дворе. Некоторые даже заползают в дом и ловят мышей.

Однако среди змей, которые попадаются в городе, есть и ядовитые, рассказывает ученый Михаил Муленко. Одна из таких укусила собаку мужчины. Животное лечили ветеринары.

Но в общем, ядовитые гадюки в этой местности – явление редкое. Чаще всего здесь можно увидеть ужей и полозов. И обычно именно для них встреча с человеком является опасностью, говорит ученый.

ЧИТАЙТЕ: Недовольные жители подрались с охраной Киевсовета. ВИДЕО

«Для змеи человек однозначно опасней, потому что люди иногда в связи с необразованностью, иногда в связи с тем, что пугаются, могут змею просто убить. Ну и очень много полозов у нас гибнет на дорогах. Просто переезжают машины», – говорит Михаил Муленко, научный сотрудник сектора охраны природы заповедника «Хортица».

Период активности змей закончится до конца весны, говорят зоологи. Поэтому людям пока советуют просто обходить места их проживания.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…