В Закарпатье во время спецоперации задержали Аттилу

После масштабной операции в Закарпатской области силовики задержали более 20 человек. задержания прошли вблизи Мукачева, а также в селе Большая Бийгань Береговского района, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Закарпатье онлайн».

Все задержанные имеют отношение к организации нелегальной миграции и переправке табачных изделий в страны Европейского Союза. Также изъято большое количество денег, табак, паспорта иностранных государств и поддельные документы.

ЧИТАЙТЕ: В России школьница обкрадывает квартиры при помощи хомяка

Издание Mukachevo.net также сообщает о задержании контрабандиста Горвата Аттилы, более известного по прозвищу «Доки». Именно он организовал «частную границу» вдоль границы с Венгрией. Его поймали в санатории «Карпаты» возле Мукачева.

В Госпогранслужбе сообщают, что привлекли бронированную технику и авиацию, чтобы нанести удар по организаторам незаконной деятельности на государственной границе. Пока что обыски продолжаются.

Как ранее сообщал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, 150-километровый участок украинско-венгерской границы фактически является частным, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

«Частная граница. Фактически 150 километров — это земельные участки, которыми 2 га сельский-поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация, и там кластеры вообще «гуляйполевских» времен, когда барон, говорят у цыган… руководит центром этих людей, которые, извините, не хочу никого обидеть, экзальтированно смотрит на руку, «дающую» им. Не может проехать пограничный наряд, потому что с вышек частной границы начинается ослепление светом, а то и стрельба», — заявил Матиос.

Также 16 ноября Национальная полиция проводит около 50 обысков в шести регионах Украины по делу злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…