В Дубае будет построен “марсианский город”

В Дубае анонсирован проект необычного города: Mars Scientific City станет симулятором, позволяющим изучать условия жизни на Красной планете.

В 2006 году вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум открыл государственный космический центр, носящий его имя (The Mohammed Bin Rashid Space Centre или MBRSC), а спустя 8 лет специалисты центра приступили к работе над программой Emirates Mars Mission.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ бьет тревогу. Зафиксирована идущая в оккупированный Луганск колонна военной техники. ФОТО

Планируется, что в 2020 году на Марс будет отправлен беспилотный аппарат, который будет собирать данные об атмосфере. Не исключая, что в перспективе на Марсе высадится и человек, MBRSC приступает к изучению условий жизни на Красной планете. Для этого в пустыне недалеко от Дубая будет создан симулятор Mars Scientific City, в котором поселятся ученые и инженеры, рассказывает National Geographic.

Стоимость проекта оценивается в 500 млн дирхамов (примерно $136 млн), строительство завершится в 2020 году. Площадь “марсианского города” составит 177 000 м² (для сравнения: площадь московского парка “Зарядье” равна 102 000 м²).

Здания, имеющие форму куполов, будут напечатаны на 3D-принтере. Внутри них будут оборудованы жилые и научные помещения, в том числе лаборатории и оранжереи. Специалисты будут тестировать технологии, производящие продукты питания, воду и энергию. В “городе” также разместят музей, который смогут посетить все желающие.

Поверхностная гравитация Марса на 62% меньше, чем на Земле. Гораздо ниже там и температура воздуха. Кроме того, Красная планета не имеет магнитного поля, достаточного для защиты от вредного ультрафиолетового излучения. Эти факторы учитываются при создании Mars Scientific City: “жители” инновационного космического города” будут вырабатывать принципы выживания в таких условиях. Первый этап экспериментов займет год, а сама миссия носит имя The Mars 2117 Project, то есть программа рассчитана как минимум на сто лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…