В древности нашу Землю освещали три Солнца

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

До наших дней дошли древние легенды, в которых говорится о существовании в прошлом трех солнц, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Два лишних светила появились якобы внезапно. Они стали причиной настоящего хаоса: день перестал сменяться ночью, все животные сошли с ума, на землю пришла засуха. В итоге один охотник избавился от лишних светил при помощи божественного лука и стрел.

ЧИТАЙТЕ: Затянувшейся американской политической интриге остался срок до ноября

Ученые выяснили, что древние люди видели в небе такую иллюзию, как гало. Именно она и ввела в заблуждение народы того времени. Эффект гало возникает, когда световой луч проходит через невидимые облака, состоящие из каких-либо частиц. Чтобы иллюзия возникла, в небе должна парить смесь из воды или кристаллов льда.Некоторые эксперты не стали столь категорично опровергать легенду. По их мнению, древние люди, действительно, видели что-то наподобие светил.

Так, к примеру, трем солнцам в кодексе ацтеков под названием «Кодекс Чимальпопоки» отведена слишком важная роль. В данной книге история о целых эпохах отражена с малейшими деталями.

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

Эксперты предполагают, что люди наблюдали инопланетные корабли либо огромные орбитальные станции. Сами же ацтеки, вернее, их вожди, могли иметь внеземное происхождение.Даже самые развитые цивилизации того времени не способны были сделать такой технический рывок, который мы наблюдаем сегодня. Скорее всего, в этом древним народам помогли инопланетяне.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…