В донецком селе Шестаковка восстановили колодец. ФОТО

Вода – источник жизни. Как часто, по поводу и без, в повседневной нашей жизни мы вспоминаем, в общем-то, эту азбучную истину. И не позавидуешь тому, у кого нет этого источника.

На протяжении 15 лет жители нескольких улиц села Шестаковки, среди них Сенчишин М.Ф., Суслов А.Л., Ступка С.Г. неоднократно, на различных уровнях поднимали вопрос о восстановлении колодца по улице Степной. Ведь был в селе колодец с чистой, родниковой водой, которую с удовольствием пили и стар, и млад. Но с годами, по различным, как любят говорить умные люди – объективным и субъективным причинам, колодец пришел в упадок. Сначала он банально заилился, что привело к уменьшению уровня воды, затем пришел в негодность коловорот, а сруб – потребовал замены. И мужи при власти, не мудрствуя лукаво, приняли «умное» решение – сруб разобрали, а сам колодец закрыли бетонной плитой.

Когда в декабре 2015 года Попечительский совет Общественного союза «Донбасс» во главе с народным депутатом Украины Олегом Недавой объявил конкурс мини-проектов «Донбасс – наш край», неравнодушные жители села во главе с Галиной Попченко создали инициативную группу, разработали и подали на конкурсную комиссию проект возрождения колодца. Проект назвали кратко и емко – «Кристальная водичка». Кстати, депутаты Иверского сельского совета поддержали данную инициативу не только словом,  приняв решение также выделить из местного бюджета недостающие средства на выполнение всех необходимых работ по возрождению источника воды.

Члены инициативной группы с радостью восприняли известие о том, что их проект в числе 12 победителей был принят Попечительским советом к исполнению и финансированию. К маю текущего года все средства были собраны и общий бюджет данного проекта составил около 19 тыс. грн. На протяжении месяца все необходимые работы по возрождению колодца были выполнены. Колодец был очищен от ила, установлен новый сруб, стол и лавочки, а прилегающая территория была ограждена и благоустроена. По архитектурному решению, без преувеличения, можно сказать, что таких в районе больше нет.

Сегодня десятки жителей села имеют возможность снова насладиться бесподобной водой возрождённого источника. Да что там жители села: любой проезжающий по дороге Александровка – Новодонецк может утолить жажду из получившего новую жизнь колодца.

Такое стало возможным благодаря вниманию к запросам и нуждам простых людей народного депутата Украины Олега Недавы, Иверского сельского головы Владимира Скибы, руководителя инициативной группы Галины Попченко.  Не громких фраз и политических лозунгов с высоких трибун, не восхваления себя красивых, как инициаторов и двигателей перемен, как творцов «великих свершений», ведущих борьбу с врагами, которые вечно мешают, а решением конкретных, может быть и небольших проблем, ждут сегодня жители территориальных громад от любого руководителя, где бы он не сидел: во властных кабинетах Киева, Краматорска или Александровки.

Жители села Шестаковки

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…