В донецком селе Шестаковка восстановили колодец. ФОТО

Вода – источник жизни. Как часто, по поводу и без, в повседневной нашей жизни мы вспоминаем, в общем-то, эту азбучную истину. И не позавидуешь тому, у кого нет этого источника.

На протяжении 15 лет жители нескольких улиц села Шестаковки, среди них Сенчишин М.Ф., Суслов А.Л., Ступка С.Г. неоднократно, на различных уровнях поднимали вопрос о восстановлении колодца по улице Степной. Ведь был в селе колодец с чистой, родниковой водой, которую с удовольствием пили и стар, и млад. Но с годами, по различным, как любят говорить умные люди – объективным и субъективным причинам, колодец пришел в упадок. Сначала он банально заилился, что привело к уменьшению уровня воды, затем пришел в негодность коловорот, а сруб – потребовал замены. И мужи при власти, не мудрствуя лукаво, приняли «умное» решение – сруб разобрали, а сам колодец закрыли бетонной плитой.

Когда в декабре 2015 года Попечительский совет Общественного союза «Донбасс» во главе с народным депутатом Украины Олегом Недавой объявил конкурс мини-проектов «Донбасс – наш край», неравнодушные жители села во главе с Галиной Попченко создали инициативную группу, разработали и подали на конкурсную комиссию проект возрождения колодца. Проект назвали кратко и емко – «Кристальная водичка». Кстати, депутаты Иверского сельского совета поддержали данную инициативу не только словом,  приняв решение также выделить из местного бюджета недостающие средства на выполнение всех необходимых работ по возрождению источника воды.

Члены инициативной группы с радостью восприняли известие о том, что их проект в числе 12 победителей был принят Попечительским советом к исполнению и финансированию. К маю текущего года все средства были собраны и общий бюджет данного проекта составил около 19 тыс. грн. На протяжении месяца все необходимые работы по возрождению колодца были выполнены. Колодец был очищен от ила, установлен новый сруб, стол и лавочки, а прилегающая территория была ограждена и благоустроена. По архитектурному решению, без преувеличения, можно сказать, что таких в районе больше нет.

Сегодня десятки жителей села имеют возможность снова насладиться бесподобной водой возрождённого источника. Да что там жители села: любой проезжающий по дороге Александровка – Новодонецк может утолить жажду из получившего новую жизнь колодца.

Такое стало возможным благодаря вниманию к запросам и нуждам простых людей народного депутата Украины Олега Недавы, Иверского сельского головы Владимира Скибы, руководителя инициативной группы Галины Попченко.  Не громких фраз и политических лозунгов с высоких трибун, не восхваления себя красивых, как инициаторов и двигателей перемен, как творцов «великих свершений», ведущих борьбу с врагами, которые вечно мешают, а решением конкретных, может быть и небольших проблем, ждут сегодня жители территориальных громад от любого руководителя, где бы он не сидел: во властных кабинетах Киева, Краматорска или Александровки.

Жители села Шестаковки

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…